Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Через месяц в Приднестровье заработает новый молокозавод

Фирма «Фиальт-агро» (Приднестровская Молдавская Республика) намерена открыть новое молочное производство в конце июня нынешнего года.

Об этом сообщают «Новости Приднестровья». Как пишет издание, речь идёт о расширении уже работающего семейного бизнеса, животноводческого хозяйства «Фиальт-агро». Стада данного комплекса насчитывают около 1400 голов крупного рогатого скота.

Через месяц в Приднестровье заработает новый молокозавод

«На сегодня наша ферма производит более 10 тонн молока, которое идёт на Тираспольский молочный комбинат. Идея о собственной переработке появилась, когда суточные объёмы надоенного молока достигли 4-5 тонн. Проектная мощность нашего строящегося комбината — 30 тонн в сутки. Мы хотим под него развивать и свою сырьевую базу, для чего собираемся приобретать дополнительное поголовье для улучшения генофонда и продуктивности», — рассказал директор хозяйства Сергей Писаренко.

Через месяц в Приднестровье заработает новый молокозавод

Добавим, что фермы находятся в Рыбницком районе, а сам комбинат — в Парканах, рядом с мясным производством.

«Здесь уже почти всё готово к запуску, идёт монтаж оборудования и его наладка… Уже совсем скоро, примерно через месяц, фирменные грузовики будут увозить отсюда кефир, сметану, творог, молоко, сливочное масло и различного рода йогурты, а чуть позже и сыры», — также отмечает приднестровское издание.

Через месяц в Приднестровье заработает новый молокозавод

В магазины указанная продукция будет поступать под уже зарекомендовавшей себя торговой маркой «Благода».

Через месяц в Приднестровье заработает новый молокозавод

Как писал ТАЙМЕР 17 мая, поголовье всех видов сельскохозяйственных животных в Одесской области сокращается уже четвёртый год подряд. Так, по состоянию на 1 мая 2018 года в регионе насчитывались 94,8 тысячи голов коров, что на 1,5% меньше, чем год назад, 228 тысяч голов свиней (минус 25,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го), 376 тысяч голов овец и коз (минус 4,9%) и 3,5 миллиона голов домашней птицы (минус 25,3%). Всего же с 2014 года в сельских хозяйствах области количество коров сократилось на 16%, свиней — на 46%, овец и коз — на 17%, домашней птицы — на 31%. Упало и производство основных видов животноводческой победы: со времени победы Евромайдана Одесская область стала производить на 20% меньше мяса, на 42% меньше молока и на 46% меньше яиц.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...