Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

Через одесских военных медиков в зоне АТО проходят сотни раненых

Одесские военные медики возвращают жизнь десяткам раненых военнослужащих. За полтора месяца пребывания в зоне АТО врачи мобильного госпиталя Южного региона оказали помощь более чем 400 раненых.

Об этом сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Южного региона, заслуженный врач Украины полковник Владимир Майданюк.



Он подчеркнул, что несмотря на большую нагрузку, врачи и весь медперсонал госпиталя работают самоотверженно и профессионально.

 

 

«Только хирургических операций, которые осуществляются в сложных полевых условиях, и днём, и ночью, за это время нашими коллегами было проведено более 160-ти. Многие из них — сложные, но военные медики оказались подготовленными к такому серьёзному испытанию на профессионализм. И делают они своё великое дело на достаточно высоком уровне», — подчеркнул он.

 

Рассказывая о нелёгких полевых буднях своих подчинённых, он также отметил их высокий боевой и морально-психологический дух, подчеркнув, что именно в таких условиях военные врачи могут проявить свои лучшие профессиональные и человеческие качества.

 

 

Интересно при этом, что, по словам Владимира Майданюка, только за полтора месяца АТО только через одесских медиков прошли более 400 раненных украинских солдат, а в пресс-службе Минобороны утверждают, что за всё время проведения АТО, которая началась в середине апреля, были ранены всего 488 бойцов.  

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.