Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Через Одессу в страну ввозили крупные партии контрабанды

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией и пограничниками раскрыли в Одессе контрабандную схему ввоза в страну техники на миллионы гривен.

Как сообщает пресс-служба СБУ, контейнеры с товарами поступали в порт, после чего организаторы сознательно превышали установленные сроки хранения продукции на таможенном контроле. Затем служащие таможни по поддельной документации реализовывали груз ряду коммерческих структур, которые, нарушая законодательство, ввозили технику на таможенную территорию Украины без уплаты соответствующих налогов и платежей.

Правоохранители задержали очередной контрабандный груз стоимостью почти десять миллионов гривен. Сотрудники спецслужбы изъяли более тридцати пяти тысяч предметов контрабанды. В частности, мобильные телефоны и планшеты, аксессуары к ним, электрошокеры и радиоприемники.

Открыто уголовное производство по ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации контрабандного схемы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.