Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Через порты Одесской области стали чаще возить заражённые фрукты

В Украину стали завозить больше экзотических фруктов и овощей, однако вместе с таким импортом увеличились случаи ввоза опасных организмов.

Об этом 11 апреля на аппаратном совещании в Одесской ОГА сообщил и.о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в регионе Сергей Поповский.

По его словам, импорт товаров в Украину растёт с каждым годом, а география стран–партнёров в этом плане расширяется. Соответственно, увеличивается и объём работы фитосанитарных специалистов. Так, в 2016 году специалисты Одесского областного управления фитосанитарной безопасности проинспектировали около 400 тысяч тонн импортных фруктов (из них цитрусовые — 73 тысячи тонн, бананы — 130 тысяч тонн). Во время проведения контроля этих грузов инспекция обнаружила опасные организмы, в частности, три таких случая были выявлены в грузе из США. Также при импорте плодов в 16 случаях инспекторы нашли карантинные организмы (14 случаев — плодовая муха и 2 случая — томатная моль).

Добавим, что в 2016 году в портах Одесской области при экспорте были проверены около 30,5 миллионов тонн зерновых и масляных культур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...