Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Марков пообещал ликвидировать стройплощадку на Греческой площади

Депутат Одесского горсовета и участник общественной организации «Порто Франко» Олег Марков пообещал, что если Вадим Чёрный в ближайшее время не уберёт строительный забор вокруг недостроенного паркинга на Греческой площади, он очистит площадь самостоятельно.

2
Новости Одессы

Паркинг на Греческой: Генеральный протест требует отменить декларацию на ввод сооружения в эксплуатацию

Активисты Генерального протеста намерены обратиться в ГАСК и прокуратуру с целью отменить декларацию на ввод в эксплуатацию паркинга на Греческой площади. Они утверждают, что документ выдан незаконно.

3
Новости Одессы

Мэрия подала в суд на владельца «чёрной дыры» на Греческой. Чёрный судиться не собирается

Одесская мэрия подала несколько исков против одесского бизнесмена Вадима Чёрного в связи со скандальным проектом строительства паркинга на Греческой площади.

3 2
Новости Одессы

В строительстве паркинга на Греческой усмотрели уголовщину

Уголовное дело по самозахвату земли и незаконному строительству в центре Одессы, возбуждённое одесским МВД, как мы и предполагали, касается строящегося паркинга на Греческой площади.

3 1
Новости Одессы

Старушка захватила землю в историческом центре Одессы и строит там паркинг

Сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью начали уголовное производство в отношении 73-летней одесситки, подозреваемой в самовольном захвате земельного участка и самовольном строительстве в историческом центре города.

4 1

Хроника дня

«Чёрная дыра» на Греческой: суд начал рассмотрение иска одесситов к Вадиму Чёрному

5 июня в Одесском окружном административном суде состоялось первое заседание по иску общественников к Вадиму Чёрному по поводу его паркинга-долгостроя на Греческой площади.

Истец — общественная организация «Порто Франко». Общественники и депутаты Одесского горсовета Олег Марков и Роман Скомороха собираются через суд принудить бизнесмена Вадима Чёрного привести строящийся на Греческой площади подземный паркинг в соответствие с первоначальной проектной документацией либо вернуть этот объект в коммунальную собственность, с последующей передачей другому застройщику.

«Сегодняшнее заседание для нас стало очень полезным, так как выяснились очень интересные детали. Оказывается, за все эти годы представители ГАСКа ни разу не проверяли, как строится данный объект и вообще соответствует ли он проекту. Более того, ни одного заявления или жалобы по этому вопросу у них также нет. Но в тоже время, выяснилось, что сотрудники прокуратуры, которые дважды проверяли этот объект, составили акт о том, что он полностью соответствует задекларированному проекту», — рассказал депутат Одесского горсовета Олег Марков.

У участников данной инициативы возникло множество вопросов к прокуратуре, было подано обращение в ГАСК с требованием провести проверку и принять соответствующее решение об аннулировании декларации о готовности объекта к эксплуатации.

Также депутаты выразили надежду на то, что судебное решение будет объективным и правильным.

«На сегодняшнем заседании суда мы столкнулись с удивительной вещью. Все одесситы, живущие в этом городе, знают, что уже в течение шесть лет Греческая площадь представляет собой закрытую территорию, которую окружает отвратительного вида забор, который не соответствует никаким требованиям эстетики и городского дизайна. Все эти шесть лет мы слышим бесконечные скандалы, связанные с тем, что строительство не ведётся заданными темпами, строительство в буквальном смысле вредит окружающим зданиям, и тут вдруг мы узнаем, что инспекция ГАСК, 28 февраля 2014-го года зарегистрировала декларацию о готовности объекта — паркинга, который зарегистрирован на данном адресе», — отметил Роман Скомороха.

Проанализировав декларацию, общественники увидели там не только расхождения с требованиями градостроительного законодательства, но и факты, указывающие на совершение преступления со стороны должностных лиц.

«И удивительным образом сегодня на заседании юрист третьей стороны, собственно —застройщика ООО «Киев», рассказал, что представители городской прокуратуры и ГАСКа неоднократно проводили проверки данного объекта, не установили там никаких нарушений. И это при том, что нарушения там просматриваются невооружённым взглядом, и видны даже не специалистам, которые были с нами 3 и 4 июня там в рамках внеочередного заседания депутатской комиссии. Эти нарушения вопиющие! Мы можем сказать, что Греческая площадь, с тем строением, которое там сегодня насооружал товарищ Чёрный, потеряна для одесситов», — добавил он.

Следующее заседание состоится во вторник, 10 июня.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...