Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Черниговца приговорили к пяти годам тюрьмы за сепаратизм в интернете

Деснянский районный суд Чернигова приговорил местного жителя к пяти годам лишения свободы за распространение материалов с антиукраинскими призывами.

Как передаёт пресс-служба Генпрокуратуры, в июне 2015 года мужчина неоднократно распространял в интернете материалы с призывами к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины. Отмечается, что делал он это за вознаграждение.

Согласно заключению эксперта, распространённая информация содержала публичные призывы, направленные на ведение военных действий с целью дальнейшего расширения границ незаконного государственного образования (самопровозглашённых республик).

В свою очередь, подсудимый свою вину не признал. Однако суд всё же назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.