Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

«Чёрный четверг»: последствия обстрелов на Донбассе

В результате ночного обстрела Донецка и Макеевки, контролируемых непризнанной ДНР, погиб один человек и по крайней мере 11 получили ранения, среди них ребёнок.

Так, в результате обстрела Донецка ранены пятеро местных жителей, в т.ч. двухлетний ребёнок. В результате попаданий снарядов повреждения получили 11 жилых домов по улицам Новороссийской, Альпинистов, Беспольского, Электронной, Гаршина и Денисенко.










Фото: председатель Куйбышевского района Донецка Иван Приходько



В Макеевке были обстреляны посёлок Свердлово Червоногвардейского района, территория садоводческого общества «Ягодка», посёлок Лесной в Кировском районе и т.п. В результате обстрела погиб один человек, шестеро получили ранения, двое из них доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.


Обстрел Макеевки

Кроме того, минувшей ночью подверглись артобстрелу Ясиноватая и Докучаевск, информации о разрушениях и жертах среди мирного населения из этих населённых пунктов пока не поступало.

Также нет данных о пострадавших в населённых пунктах, контролируемых правительственными войсками. По имеющейся информации, в результате обстрела оказались обесточены цеха Авдеевского коксохимического комбината.

Пресс-центр АТО информацию об обстрелах городов Донбасса не комментирует, однако сообщает, что в результате боёв в промзоне между Авдеевкой и Ясиноватой, а также в окрестностях Горловки за минувшие сутки погиб один и ранены четверо военнослужащих правительственных войск.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: