Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

«Чёрный четверг»: последствия обстрелов на Донбассе

В результате ночного обстрела Донецка и Макеевки, контролируемых непризнанной ДНР, погиб один человек и по крайней мере 11 получили ранения, среди них ребёнок.

Так, в результате обстрела Донецка ранены пятеро местных жителей, в т.ч. двухлетний ребёнок. В результате попаданий снарядов повреждения получили 11 жилых домов по улицам Новороссийской, Альпинистов, Беспольского, Электронной, Гаршина и Денисенко.










Фото: председатель Куйбышевского района Донецка Иван Приходько



В Макеевке были обстреляны посёлок Свердлово Червоногвардейского района, территория садоводческого общества «Ягодка», посёлок Лесной в Кировском районе и т.п. В результате обстрела погиб один человек, шестеро получили ранения, двое из них доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.


Обстрел Макеевки

Кроме того, минувшей ночью подверглись артобстрелу Ясиноватая и Докучаевск, информации о разрушениях и жертах среди мирного населения из этих населённых пунктов пока не поступало.

Также нет данных о пострадавших в населённых пунктах, контролируемых правительственными войсками. По имеющейся информации, в результате обстрела оказались обесточены цеха Авдеевского коксохимического комбината.

Пресс-центр АТО информацию об обстрелах городов Донбасса не комментирует, однако сообщает, что в результате боёв в промзоне между Авдеевкой и Ясиноватой, а также в окрестностях Горловки за минувшие сутки погиб один и ранены четверо военнослужащих правительственных войск.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.