Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Чёрный четверг: в результате обстрелов минувшей ночью пострадали 18 человек

В ходе обстрелов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Авдеевки в ночь со 2 на 3 февраля погибли 3 и ранены 15 человек.

Так, в Донецке погиб 1 и ранены 11 человек, в т.ч. 1 ребёнок. Семеро из 11 пострадавших проживали в общежитии на улице Элеваторной, 19.

Повреждения получили около 25 жилых и общественных зданий, зафиксированы многочисленные повреждения газопроводов и систем электроснабжения.

В Макеевке в результате обстрелов ранен 1 человек, пострадали порядка 15 жилых домов, преимущественно в частном секторе Червоногвардейского района.

В Авдеевке погибли два человека и ранены ещё двое. Пострадали порядка 15 домов на улицах Молодёжной, Тургенева, Колосова, Чапаева, Степовой и т.п.

В настоящее время обстановка несколько стабилизировалась, однако бои в районе авдеевской промзоны продолжаются, слышна канонада.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.