Главная / Новости

Хроника дня

Чёрный понедельник: мировые рынки рекордно рухнули из-за обвала цен на нефть

Основные биржевые индексы мира рекордно упали 9 марта на фоне новостей о рекордном же снижении цен на нефть.

Стоимость американской марки WTI в понедельник, 9 марта, снизилась ниже отметки в 29 долларов за баррель. Североморская нефть марки Brent торгуется по цене 32-33 доллара за баррель. Такие цены на нефть в последний раз наблюдались в 1991 году.

Стремительное падение цен на нефть вызвало реакцию в виде спада на основных фондовых рынках мира. Ключевой для Японии индекс Nikkei потерял более 5%, гонконгский Hang Seng рухнул ниже 25 000 пунктов, британский индекс FTSE 100 упал на открытии торгов на 9,5%, немецкий индекс DAX открыл торги падением на 7,8%, американские Dow Jones и Nasdaq потеряли, соответственно, 7,7 и 7 процентов.

Чёрный понедельник: мировые рынки рекордно рухнули из-за обвала цен на нефть


В России наблюдается резкое падение рубля относительно евро и доллара: американская валюта подорожала на 3,9 рубля до 73 рублей за доллар, европейская — на 4,9 рубля до 83 рублей за доллар.

Аналитики связывают происходящее с отказом России поддержать предложение Организации стран–экспортёров нефти о снижении добычи нефти на фоне снижения спроса на «чёрное золото» из–за угрозы распространения коронавируса.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...