Главная / Новости

Хроника дня

КРУ: «чернобыльцам» переплатили 4,5 миллиона гривен

Специалисты Госфининспекции Украины выявили необоснованные выплаты лицам со статусом пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сумма аналогичных выплат по всей Украине составила более 4,5 миллиона гривен.

Было установлено 102 случая определения статуса и назначения выплаты пенсии на основании справок медико-социальных экспертных комиссий, которые не зарегистрированы в учётных регистрах соответствующей комиссии или вообще зарегистрированы на других граждан.

В соответствии со справками гражданам были назначены и выплачивались пенсии. Такие нарушения выявлены в управлениях Пенсионного фонда Житомирской, Одесской, Сумской, Кировоградской, Луганской, Запорожской областей и города Киева.

Нередки случаи назначения и выплаты пенсии гражданам, права которых в соответствии с решениями комиссий по спорным вопросам определения статуса пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС при Министерстве социальной политики Украины и Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины признаны недействительными и не перерегистрированы, но не удалены. Эти нарушения привели к незаконным выплатам пенсии на общую сумму 416 тысяч гривен.

Информация о выявленных нарушениях направлена ??в правоохранительные органы. По результатам её рассмотрения возбуждено 19 уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...