Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» безвольно уступил в гостях донецкому «Олимпику»

Несмотря на острую необходимость в очках, «моряки» не смогли продемонстрировать содержательный футбол, и проиграли «Олимпику» со счётом 0:1.

Катастрофическое положение в турнирной таблице вынуждало коллектив Константина Фролова набирать очки в поединке против пребывающего в глубоком кризисе «Олимпика». Команда Романа Санжара проиграла последние четыре матча, не забив при этом ни единого гола своим соперникам. Более того, целый ряд футболистов «Олимпика» подозревается в нечестной игре в пользу букмекерских контор, что также крайне негативно повлияло на атмосферу внутри клуба. Такому сопернику «моряки» обязаны были как минимум не проиграть, ведь ничья позволяла бы одесситам покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, грозящую прямым вылетом в Первую лигу. Однако «чёрно–синие», как и в большинстве матчей текущего сезона, не продемонстрировали на поле стадиона имени Валерия Лобановского в Киеве ни малейшего желания добыть нужный результат.

«Черноморец» безвольно уступил в гостях донецкому «Олимпику»

За весь первый тайм «Черноморец» удосужился лишь однажды пробить по воротам «Олимпика», да и единственный «выстрел» Чорния было сложно назвать опасным. Хозяева поля, не встретив никакого противодействия со стороны соперника, много владели мячом и раз за разом накатывались на ворота «моряков». Уже на 13-й минуте неуверенная игра Новака могла привести к пропущенному мячу, но страж ворот «Черноморца» вовремя исправил свою же ошибку и не позволил Беленькому отличиться. Пассивность в атаке со стороны «чёрно–синих» компенсировалась уверенной игрой в обороне – одесситы в целом надёжно отыгрывали против передней линии «Олимпика», однако и сами хозяева совсем не спешили форсировать события. Вялая и откровенно скучная игра со стороны обеих команд так и не принесла забитых мячей в первом тайме — 0:0.

«Черноморец» безвольно уступил в гостях донецкому «Олимпику»

После перерыва ничего кардинально на поле не изменилось – «Олимпик» продолжил подолгу владеть мячом, а «Черноморец» сидел в глухой обороне. Игра вторым номером, разумеется, не могла принести «морякам» никаких дивидендов, однако одесситы продолжали играть на отбой, не утруждая себя задачей перейти в контрнаступление. Полное отсутствие мотивации в действиях «чёрно–синих» объяснить трудно, но кажется, что команда уже смирилась со своей судьбой и готовится провести следующий сезон в Первой лиге.

«Черноморец» безвольно уступил в гостях донецкому «Олимпику»

В середине второго тайма «Черноморцу» всё–таки удалось отодвинуть игру от своих ворот и заработать несколько перспективных стандартов. Впрочем, подачи Ковальца и Татаркова в штрафную площадь «Олимпика» не смогли потревожить Кичака. Совершенно выпал из игры Александр Гладкий — именитый форвард гостей без поддержки партнёров одиноко скитался на половине поля дончан в надежде на длинные забросы. Ко всем бедам «Черноморца» на 73-й минуте прибавилась ещё и травма Новака — голкипер одесситов неудачно приземлился на ногу и вынужден был уступить место на поле Безруку.

«Черноморец» безвольно уступил в гостях донецкому «Олимпику»

Скучная игра без опасных моментов так и двигалась к своему логическому завершению в виде нулевой ничьи, однако на 89-й минуте удача улыбнулась хозяевам. Балашов выполнил подачу со штрафного, а Люлька срезал мяч в сетку собственных ворот — 0:1. Курьёзный гол поставил крест на надеждах «Черноморца» добыть жизненно важное очко в выездном матче против «Олимпика», который так и завершился минимальной победой коллектива Романа Санжара.

«Черноморец» безвольно уступил в гостях донецкому «Олимпику»

Поражение от дончан оставило «Черноморец» на последней строчке турнирной таблицы Премьер-лиги. До конца чемпионата всем командам предстоит сыграть всего по одному матчу, после чего худшая команда первенства напрямую отправится в Первую лигу, а клубы, занявшие второе и третье места с конца, проведут стыковые матчи против представителей Первой лиги.

«Черноморец» безвольно уступил в гостях донецкому «Олимпику»

В завершающем матче сезона подопечные Константина Фролова сыграют дома против «Звезды» из Кировограда (переименован в Кропивницкий). Матч, в котором решится судьба «Черноморца», состоится 19 мая в 17:00. В параллельном поединке главный соперник «моряков» по турнирной таблице «Сталь» из Днепродзержинска (переименован в Каменское) сразится во Львове с местными «Карпатами». Чтобы избежать прямого понижения в классе, «чёрно–синим» необходимо не проиграть «Звезде» и надеяться на фиаско «Стали».

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...