Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» и «Александрия» сильнейшего не выявили

Матч принципиальных соперников по турнирной таблице Премьер-лиги завершился результативной ничьей 1:1.

Поединок главных конкурентов за 5-ю строчку турнирной таблицы, дающей право сыграть в квалификации Лиги Европы, начался без разведки. Обе команды предпочли сыграть в атакующий футбол, не отсиживаясь в обороне. Такой резвый старт матча сулил обилие голевых моментов, и ожидания зрителей не были обмануты.

Уже на второй минуте хозяева поля могли открыть счёт, однако Безрук выручил свою команду после удара Банады. «Александрия» продолжала большими силами наседать на ворота «моряков» и к середине первого тайма могла дважды выйти вперёд, но «выстрел» Кулиша потащил Безрук, а удар головой Гитченко угодил в штангу.

«Черноморец» и «Александрия» сильнейшего не выявили

На 25-й минуте матча «Черноморец» остался в меньшинстве: за срыв перспективной атаки «Александрии» главный арбитр встречи показал вторую жёлтую карточку Каплиенко. Оставшись в меньшинстве, одесситы не стали играть на удержание ничейного результата и ещё до перерыва могли забить. Ряд стандартных положений у ворот хозяев привели к опасным моментам, однако ни Хобленко, ни Ковалец не смогли нанести завершающий удар.

Во втором тайме продолжилась игра на встречных курсах. «Александрия» ожидаемо завладела территориальным преимуществом, а «моряки» раз за разом убегали в острые контратаки. На 66-й минуте в результате одной из контратак Данченко выскочил один на один с вратарём хозяев, но отличиться не сумел. И всё же без забитого мяча со стадиона «Ника» подопечные Александра Бабича не уехали: на 73-й минуте «моряки» заработали угловой, после которого Коркишко переправил мяч в ворота Леванидова.

«Черноморец» и «Александрия» сильнейшего не выявили

К сожалению, радость одесситов была не долгой. Буквально в следующей же атаке футболисты «Александрии» получили право на пенальти, который уверенно реализовал Грицук — 1:1. В оставшееся время матча забить победный мяч могли оба клуба, однако моменты хозяев носили куда более опасный характер. Уже в добавленное арбитром время Безрук дважды выручил свою команду и помог «Черноморцу» сохранить ничейный результат, оставляющий «морякам» шансы на борьбу за место в Лиге Европы.

Свой следующий матч в рамках Премьер-лиги одесситы проведут 26 мая на домашнем стадионе против луганской «Зари». Начало встречи запланировано на 19:00.

«Черноморец» и «Александрия» сильнейшего не выявили

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...