Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» и «Звезда» сыграли в результативную ничью

Зрелищный и богатый на забитые мячи матч 19-го тура Премьер-лиги между одесситами и кировоградцами завершился со счётом 3:3.

Домашний поединок против «Звезды» завершал для «моряков» первый круг украинского футбольного первенства и собрал на трибунах чуть более четырёх тысяч болельщиков. Практически весь первый тайм прошёл в традиционной для матчей украинского чемпионата борьбе за центр поля. Команды откровенно плохо играли в атаке, не создав за сорок стартовых минут ни единого опасного момента. Первая половина матча неуклонно шла к унылой нулевой ничье, однако под занавес тайма «чёрно–синим» всё же удалось порадовать своих болельщиков.

«Черноморец» и «Звезда» сыграли в результативную ничью

Первый гром для гостей грянул на 40-й минуте, когда Бамба воспользовался пасом Ковальца и мощно пробил с линии штрафной площади — мимо. Кировоградцы тут же ответили выходом один на один Фаворова, которому в ближнем бою не удалось переиграть Гутора. Спустя всего несколько секунд одесситам удалось разыграть потрясающую комбинацию у ворот «Звезды». Антонов отдал хитрый пас пяткой на Ковальца, а Кирилл, в свою очередь, также пяткой переправил мяч дальше на Хобленко, который блестящим ударом пробил Паста — 1:0.

После перерыва на поле стадиона «Черноморец» разыгралась настоящая голевая феерия. Уже на 51-й минуте гостям усилиями Чичикова удалось вернуть на табло равный счёт. Статус-кво в отчётной встрече продержался не долго, и на 57-й минуте «моряки» снова вышли вперёд. Татарков навесил в штрафную площадь «Звезды» с угла поля, а первым на мяче оказался ивуарийский легионер одесситов Бамба, без проблем переправивший мяч в ворота воспитанника спортивной школы «Черноморец» Евгения Паста — 2:1.

«Черноморец» и «Звезда» сыграли в результативную ничью

Окрылённые вторым забитым голом «моряки» ринулись «дожимать» соперника и создали два очень опасных момента. Сначала шанс отличиться имел Антонов, но его «выстрел» из–за пределов штрафной площади немного разминулся с рамкой ворот гостей. Следом мог забивать Хобленко — форвард «Черноморца» выскочил на свидание с Пастом, однако не сумел пробить его с близкого расстояния.

Матч двигался к своему завершению, и, чем ближе становился финальный свисток, тем сильнее «Черноморец» садился к своим воротам. «Чёрно–синие» полностью отдали инициативу сопернику, за что были наказаны на 81-й минуте, когда Прядун ударом головой снова сравнял счёт — 2:2. На этом гости не остановились и спустя пять минут забили в ворота Гутора третий мяч. Всё тот же Прядун, воспользовавшись передачей Расскадкина, мощным ударом заставил белорусского голкипера хозяев капитулировать — 2:3.

«Черноморец» и «Звезда» сыграли в результативную ничью

У одесситов оставалось время на последнюю атаку, и они своим шансом воспользовались сполна. Ровно на 90-й минуте Драченко нарушил правила в своей штрафной площади, а главный арбитр встречи без раздумий указал на «точку». Пенальти исполнил Хобленко, не без проблем переигравший Паста в этой мини–дуэли — 3:3.

Последний для «моряков» матч перед зимней паузой так и завершился вничью 3:3. Команда Олега Дулуба добавила в свою копилку ещё один зачётный пункт и отправляется зимовать на десятой строчке турнирной таблицы Премьер-лиги, имея в активе 17 набранных очков.

«Черноморец» и «Звезда» сыграли в результативную ничью

«Черноморец» и «Звезда» сыграли в результативную ничью

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...