Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» крупно проиграл полтавской «Ворскле»

Одесские «моряки» пропустили три безответных мяча от полтавчан и потерпели первое поражение под началом Олега Дулуба.

Поединок 11-го тура между «Черноморцем» и «Ворсклой» привычно начался в размеренном темпе. Команды не спешили атаковать ворота друг друга и куда больше внимания уделяли обороне. Первый и, пожалуй, единственный в матче опасный момент у ворот соперника «моряки» создали на 13-й минуте, когда после розыгрыша углового Алассан мощно пробивал со средней дистанции. Вратарь «Ворсклы» Ткаченко с «выстрелом» полузащитника хозяев справился лишь частично, отбив мяч перед собой, однако на добивании никого из «моряков» не оказалось.

«Черноморец» крупно проиграл полтавской «Ворскле»

За всё оставшееся время поединка «Черноморцу» больше не удалось создать ни единого голевого шанса у владений Ткаченко. Беззубая игра в атаке вкупе с неуверенными действиями в обороне не сулили подопечным Дулуба ничего хорошего. Футболисты «Ворсклы» не спешили форсировать события и медленно, но верно шли к забитому мячу. На 32-й минуте полтавчане провели хорошую размашистую атаку, которую точным ударом под штангу ворот Гутора завершил Кулач. Стоит отметить, что в этом моменте никто из защитников «Черноморца» не посчитал нужным хоть как-то помещать игроку гостей нанести удар.

Во втором тайме полтавчане ещё дважды огорчили Гутора, а с ним и почти 5 тысяч болельщиков, которые собрались на трибунах одесского стадиона. На 74-й минуте рикошет от Кадимяна привёл к курьёзному голу в ворота «Черноморца», а под занавес встречи Коломоец довёл счёт до разгромного.

«Черноморец» крупно проиграл полтавской «Ворскле»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер одесситов Олег Дулуб признал справедливость столь неутешительного результата: «Знаете, поражения иногда учат лучше, чем победы. Потому что ты начинаешь более досконально разбираться в происходящем, просматривать какие-то эпизоды игры. Здесь больше момент психологический. Сегодня я поймал себя на мысли, что команде не хватает позитивной энергетики. Где-то 10 сантиметров тут не успеваем, там не успеваем. Игра шла до второго забитого мяча. Первый мы ещё могли отыграть. Результат, считаю, справедлив. Будем работать над собой», — подытожил Дулуб.

Безвольное поражение от «Ворсклы» оставило «Черноморец» на последней строчке турнирной таблицы Премьер-лиги. После 11 матчей в активе «моряков» 6 очков. В следующем туре, который из-за международной паузы состоится только 14 октября, одесситы примут дома киевское «Динамо».

«Черноморец» крупно проиграл полтавской «Ворскле»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.