Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» на тренировочных сборах обыграл австрийцев и боснийцев

В рамках подготовки ко второй части футбольного сезона одесские «моряки» в очередных контрольных поединках добыли две «сухие» победы.

Как и несколькими днями ранее, на один игровой день у «Черноморца» были запланированы сразу два товарищеских матча. В первой встрече соперниками «моряков» стали футболисты из австрийского клуба «Эбрайхсдорф», которые у себя на родине выступают всего лишь в третьем по силе футбольном дивизионе. На матч против скромного коллектива из Австрии тренерский штаб «чёрно–синих» выставил следующих исполнителей: Боровик, Пернацкий, Гадрани, Петько, Калитов, Смирнов, Мурашов, Стариков (Туманян, 87), Сильвио (Захарченко, 46), Стефурак (Переверза, 46), Барилко (Мусолитин, 59).



Поединок начался в неспешном темпе, причём одесситы добровольно отдали инициативу сопернику с явным намерением отработать игру «вторым номером». «Черноморец» уверенно оборонялся и не позволял австрийцам разгуляться у своей штрафной площади. За весь первый тайм игроки «Эбрайхсдорфа» создали всего два опасных момента, с которыми справился Евгений Боровик. В ответ «моряки» несколько раз убегали в перспективные контратаки, однако реализовать свои шансы форвардам «Черноморца» до перерыва не удалось. Второй тайм начался в похожем ключе, но уже к 60-й минуте встречи подопечные Александра Бабича взяли игру под свой контроль. Теперь уже австрийцам приходилось активно защищаться от острых выпадов одесситов. Хорошие возможности для взятия ворот имели Пернацкий, Стариков и Переверза, но где–то выручал голкипер соперника, где–то атакующим игрокам «Черноморца» не хватало мастерства, а где–то за «Эбрайхсдорф» играла штанга. Чем ближе был финальный свисток арбитра, тем опаснее становились атаки «моряков», и на 82-й минуте одесситам всё же удалось конвертировать своё превосходство в забитый мяч. Переверза совершил классный проход по флангу, «накрутил» несколько защитников австрийцев, и отдал точную передачу на Старикова. Форварду «Черноморца» оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота – 1:0. В оставшееся время матча ни одной из команд не удалось создать по–настоящему голевых моментов, поэтому поединок так и завершился минимальной победой «Черноморца».

На вторую встречу против команды «Младость» (Босния и Герцеговина) «моряки» вышли в таком составе: Безрук, Мартыненко, Азацкий, Данченко, Матеус, Филимонов, Куценко, Татарков (Переверза, 84), Кабаев (Мусолитин, 84), Ковалец, Хобленко.



Первая половина матча прошла в обоюдных атаках, однако до реальной угрозы воротам дело доходило крайне редко. В рамке у «моряков» уверенно действовал Дмитрий Безрук, а когда на 23-й минуте и он был бессилен, свою команду спас защитник Евгений Мартыненко. Куда более интересная игра началась уже во втором тайме, когда «Черноморец» на длительное время смог закрыть соперника на его половине поля. Преимущество «чёрно–синих» вылилось в гол на 62-й минуте, когда Алексей Хобленко совершил сольный проход по флангу и прострелил в штрафную площадь боснийцев. Первым на мяче оказался Владислав Кабаев, который точным ударом оставил не у дел голкипера соперника – 1:0. Спустя некоторое время такой же проход по «бровке» поля совершил Олег Данченко, а завершал атаку «Черноморца» Валерий Куценко. Удар форварда «чёрно–синих» пришёлся в самый угол ворот «Младости» – 2:0.

Две «сухие» победы в контрольных поединках стали отличным подарком для главного тренера «Черноморца» Александра Бабича. Одесситам осталось сыграть ещё два матча на сборах в турецком городе Сиде: 20 февраля «моряки» проведут товарищеские встречи против польского клуба «Медзев» и лидера чемпионата Белоруссии «БАТЭ».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».