Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» начал новый сезон в первой лиге с победы над «Черкащиной»

Гостевой поединок в Черкассах одесские «моряки» завершили уверенной «викторией» со счётом 3:1.

Для обоих соперников отчётная встреча носила особенный характер, так как и хозяева, и гости выступали в качестве дебютантов Первой лиги. Как известно, «Черноморец» вынужден провести как минимум год во второй по значимости футбольной лиге страны из-за удручающих результатов в прошлом сезоне, тогда как «Черкащина» закончила прошлый сезон в лидерах Второй лиги и получила заслуженное повышение в классе.

Тренерский штаб «Черноморца» во главе с болгарским наставником Ангелом Червенковым включил в стартовый состав на эту встречу проверенных футболистов, которые выступали за «моряков» и в прошлом сезоне, оставив на скамейке ряд новичков команды. Ставка на проверенных исполнителей себя оправдала, ведь уже с первых минут матча «чёрно-синие» захватили инициативу на поле и принялись искать ключи к воротам хозяев. Не успели зрители рассесться на трибунах главного стадиона Черкасс, как «Черноморец» уже мог выходить вперёд: Танчик воспользовался классной передачей из глубины поля, выскочил один на один с вратарём соперника и пробивал уже по пустым воротам, однако вовремя подоспевший защитник «Черкащины» в последний момент спас свою команду.

«Черноморец» начал новый сезон в первой лиге с победы над «Черкащиной»

Одесситы продолжили наседать на владения хозяев и в средине первого тайма всё же сумели забить свой мяч. На 33-й минуте капитан «Черноморца» Аржанов воспользовался фланговым навесом и при полном бездействии обороны «Черкащины» с нескольких метров переиграл Майбороду – 1:0. Впрочем, сохранить положительный для себя результат к перерыву «морякам» не удалось, так как на 45-й минуте защитники гостей вернули долг своим оппонентам. Оборона «Черноморца» откровенно прозевала ввод мяча из-за боковой линии поля, позволив Пограничному принять круглый снаряд в штрафной площади и следующим касанием отправить его точно в угол ворот Кожухаря – 1:1.

Делить очки с дебютантом Первой лиги явно не входило в планы Ангела Червенкова, поэтому наставник «Черноморца» провёл в перерыве замену полузащитника Коваленко на форварда Павлова. Одесситы заиграли в два нападающих и сумели добыть необходимый для себя результат в стартовом матче сезона. Уже на 54-й минуте свежий Павлов воспользовался классной разрезающей передачей от партнёра по команде и оказался в гордом одиночестве непосредственно перед воротами соперника. Российский легионер не стал дожидаться защитников «Черкащины» и точным ударом в ближний угол зажёг на табло счёт 2:1 в пользу команды из Южной Пальмиры.

Третий мяч в ворота хозяев на 77-й минуте забил Ярошенко: полузащитник «Черноморца» точным ударом с близкого расстояния завершил затяжную позиционную атаку своего клуба. Отчётная встреча так и завершилась со счётом 3:1 в пользу подопечных Червенкова, для которых не составило большого труда обыграть дебютанта Первой лиги, пусть и на его поле.

Во втором туре Первой лиги, матчи которого пройдут 3 августа, «Черноморец» на своём поле примет команду «Горняк Спорт» из города Комсомольск (переименован в Горишние Плавни, Полтавская область).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Стеценков Дмитрий Стеценков Дмитрий

Мы мясо, мы газ!!!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...