Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» неудачно стартовал в новом сезоне УПЛ игрой против «Динамо»

В стартовом матче Украинской футбольной Премьер-Лиги 2017/18 игроки одесского «Черноморца» первыми открыли счёт в игре со столичным «Динамо», но затем, дважды пропустив, уступили с разрывом в один мяч — 1:2.

Свою первую игру одесский клуб проводил в гостях — в Киеве, где вышел на поле против именитого «Динамо». «Моряки» подошли к новому сезону в усиленном составе — за время летнего перерыва в клуб вернулся целый ряд известных игроков, таких как Зубейко, Бобко, Антонов и Политыло. Также команду усилили белорус Рахманов и дебютанты Балан и Каверин. Первые двое из этого списка сразу же вышли в стартовом составе, а Антонов и Политыло вошли в игру со скамейки запасных, выйдя на замены.

По решению КДК ФФУ этот матч проводился без зрителей на трибунах — таким образом фаны «Динамо» были наказаны за плохое поведение в ходе предыдущих игр. Так что поддержки родных трибун киевляне не получили.

Игра началась под диктовку хозяев поля. Ярмоленко и компания уже с первых минут матча массировано атаковали ворота Безрука. Но одесситы не только отбили стартовый натиск, но и сумели организовать быструю контратаку, завершившуюся взятием ворот «динамовцев». На 13-й минуте игроки «Черноморца» втроем вышли на троих защитников соперника, Третьяков выдал хороший пас в штрафную на Алексея Хобленко, который мощным ударом буквально пробил вратаря насквозь. 1:0 — одесситы повели.

Пропустив гол, «динамовцы» пошли вперёд ещё большими силами. Весь первый тайм оказался настоящей проверкой для обороны «моряков», но, отбив немало атак, одесситы все-таки пропустили, причём дважды. Шепелев на 22-й минуте сравнял счет, а Ярмоленко за пять минут до конца тайма вывел свою команду вперед.

Во второй половине встречи игроки «Черноморца» попытались спасти положение, усилили команду вышедшие на замену Политыло и Антонов, дважды опасно бил головой Рахманов, но сравнять счёт «морякам» так и не удалось. К тому же последние 20 минут игры одесситы доигрывали уже вдесятером — на 72-й минуте красную карточку получил Каплиенко.

2:1 — «Динамо» победило, но качество игры «Черноморца» и тот список игроков, который теперь есть в распоряжении Александра Бабича, вселяют надежду на успешные результаты «моряков» уже в следующих играх Премьер-Лиги. Ближайший поединок пройдет уже в эту субботу – 22 июля одесситы принимают дома «Сталь» из Каменского (бывшего Днепродзержинска).   

«Черноморец» неудачно стартовал в новом сезоне УПЛ игрой против «Динамо»

Фото: ua-football

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.