Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» обыграл «Александрию» и включился в борьбу за Еврокубки

Единственный гол Дмитрия Коркишко принёс «морякам» тяжёлую победу, а с ней и хорошие шансы побороться за попадание в Лигу Европы.

«Черноморец» обыграл «Александрию» и включился в борьбу за Еврокубки

Отметим, что из–за агротехнических работ на стадионе «Черноморец» одесситы отчётный «домашний» поединок проводили на поле соперника в Александрии. Несмотря на гостевой статус, именно подопечные Александра Бабича выглядели более уверенно на протяжении всех 90 минут. В первом тайме на поле стадиона «Ника» было много силовой борьбы и мало опасных моментов.

Первый по–настоящему голевой шанс упустил на 28-й минуте Никита Татарков. Форвард «Черноморца» хорошо открылся под передачу от Хобленко и мощным плотным ударом посылал мяч в ворота соперника, однако «выстрелу» одессита не хватило точности. «Александрия» пыталась отвечать фланговыми навесами, которые раз за разом без проблем перехватывали центральные защитники и голкипер «моряков». Под занавес первой половины игры соперники попытались осадить штрафную площадь «Черноморца», однако довести атаку до какого–либо удара футболистам «Александрии» так и не удалось.

«Черноморец» обыграл «Александрию» и включился в борьбу за Еврокубки

После перерыва подопечные Александра Бабича заметно прибавили в скорости и конструктиве. «Александрийцы» попытались сбить атакующий пыл одесситов многочисленными нарушениями правил, порой очень грубыми, за которые главный арбитр встречи щедро раздавал жёлтые карточки. «Черноморец» продолжал наседать на чужие ворота, постоянно создавая опасность для голкипера соперника. На 70-й минуте подопечные Владимира Шарана упустили стопроцентную возможность открыть счёт: Бондаренко выкручивал мяч в дальнюю «девятку» со штрафного, однако удар защитника не достиг цели.

В свою очередь одесситы своим моментом воспользовались сполна, причём сделали это в фирменном стиле. На 84-й минуте «моряки» получили право на угловой удар, который взялся исполнять Андриевский. Подача полузащитника «Черноморца» нашла ногу Дмитрия Коркишко, который в одно касание переправил мяч в сетку — 1:0. Уже в добавленное арбитром время Третьяков мог удваивать преимущество своей команды, но не смог один на один переиграть вратаря «Александрии».

После матча главный тренер одесситов Александр Бабич похвалил своих подопечных за результат: «Это была сложная игра, было много борьбы, много вертикальных передач. Мы учли погоду и буквально перед матчем корректировали установку и тактику. В первом тайме у нас не всё получалось, однако после перерыва команда услышала наши установки и выполнила свою задачу на игру».

«Черноморец» обыграл «Александрию» и включился в борьбу за Еврокубки

Победа над «Александрией» позволила «морякам» вплотную приблизиться к донецкому «Олимпику», который на данный момент занимает четвёртую позицию, дающую право играть в Лиге Европы. После 25 туров в активе «Олимпика» 35 очков, тогда как «Черноморец» и «Александрия» набрали по 34 зачётных бала. Свой следующий матч в Премьер-лиге одесситы проведут 23 апреля в Запорожье против луганской «Зари».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.