Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» обыграл «Сталь» и поднялся с последнего места турнирной таблицы Премьер-лиги

Волевая победа «моряков» в Днепродзержинске со счётом 2:1 позволила им наконец-то покинуть зону прямого вылета в Первую лигу

Гостевая встреча со «Сталью» по праву считалась для команды Константина Фролова чуть ли не главным матчем текущего сезона. Именно «Сталь» и «Черноморец» ведут отчаянную борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге за несколько туров до конца чемпионата. В случае поражения в Днепродзержинске (переименован в Каменское) «чёрно–синие» практически теряли бы шансы зацепиться за 11-ю строчку табеля о рангах, которая даёт шанс оспорить путёвку в Первую лигу в стыковых матчах.

Свой бескомпромиссный характер встреча между «Сталью» и «Черноморцем» подтвердила уже на 1-й минуте, когда Месхи грубо прервал атаку «моряков» и получил первую в матче жёлтую карточку. Раннее предупреждение охладило горячий пыл футболистов, после чего они решили всё же сыграть в футбол, а не демонстрировать свои бойцовские качества. Дебют матча лучше провели гости: «моряки» больше владели мячом, однако создать потенциальную угрозу воротам Пенькова им не удавалось. Стартовый запал одесситов иссяк к 20-й минуте, и они вынуждены были отдать мяч сопернику. Завладев инициативой, «Сталь» очень быстро вышла вперёд: неразбериха в штрафной площади «Черноморца» после подачи углового привела к голу Климчука, который лучше всех сыграл на отскоке. Защитники «чёрно–синих» принялись апеллировать к арбитру, доказывая, что Климчук подыграл себе рукой, однако Сергей Бойко жалобы гостей проигнорировал — 1:0.

«Черноморец» обыграл «Сталь» и поднялся с последнего места турнирной таблицы Премьер-лиги

Радость немногочисленных болельщиков «Стали» была не долгой, ведь спустя всего три минуты «Черноморец» сравнял счёт. Опытный голеадор гостей, Александр Гладкий, выступил в роли ассистента и «вырезал» блестящую передачу на ход Третьякову. Полузащитник выскочил практически один на один с Пеньковым и без проблем отправил мяч в сетку ворот соперника — 1:1. После ответного гола «чёрно–синие» продолжили атаковать владения Пенькова в надежде забить ещё. «Черноморцу» удалось заработать угловой удар, который не смог серьёзно потревожить стража ворот «Стали». Активность гостей вынудила хозяев снова всерьёз взяться за дело: подопечные Николая Костова вернули мяч под свой контроль и уже на 32-й минуте обязаны были снова выходить вперёд. Убойный шанс отличиться имел Задерака, однако его удар головой с нескольких метров прошёл чуть выше перекладины. Под занавес тайма команды обменялись дальними ударами, которые не несли особой опасности для вратарей, — 1:1.

Старт второй половины игры прошёл в постоянном давлении футболистов «Стали» на штрафную площадь «Черноморца». Хозяева грамотно владели мячом и ждали ошибки обороны соперника, однако редуты «чёрно–синих» действовали без сбоев. Команда Константина Фролова хорошо удерживала позиции, не позволяя «сталеварам» подойти вплотную к владениям Новака. Увлёкшись атакой, хозяева поля на 54-й минуте пропустили очень острый выпад «Черноморца», который плотным ударом завершал Гладкий. Форвард «моряков» сделал всё, что было в его силах, но Пеньков продемонстрировал блестящую реакцию и отвёл угрозу от своих ворот.

«Черноморец» обыграл «Сталь» и поднялся с последнего места турнирной таблицы Премьер-лиги

Победный мяч одесситы забили на 66-й минуте: затяжная атака гостей завершилась паникой в штрафной площади «Стали», которой воспользовался Бобко, — 2:1. Забив во второй раз, «Черноморец» полностью отдал инициативу сопернику и сосредоточился исключительно на обороне нужного результата. Подобная тактика могла стать для гостей фатальной уже на 77-й минуте, когда Мысык мощнейшим ударом едва не сравнял счёт. Буквально через мгновение «Сталь» упустила ещё один прекрасный момент отличиться: Мысык вывел Джонатана на ударную позицию, но бразильский легионер хозяев «выстрелил» рядом со штангой. Второй мяч «сталеваров» назревал, но оборона «Черноморца» сумела выстоять до финального свистка.

Волевая победа над «Сталью» позволила «Черноморцу» покинуть подвал турнирной таблицы Премьер-лиги. По итогам 29 туров в активе «моряков» 25 очков, тогда как «Сталь» может похвастаться лишь 23 пунктами. Отрыв в два очка, конечно же, не гарантирует одесситам спокойной жизни на финише чемпионата, однако теперь судьба команды находится непосредственно в руках самих «чёрно–синих».

Свой следующий матч в чемпионате «Черноморец» проведёт 5 мая дома против львовских «Карпат». Старт поединка на стадионе в парке Шевченко запланирован на 17:00.

«Черноморец» обыграл «Сталь» и поднялся с последнего места турнирной таблицы Премьер-лиги

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...