Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» одолел «Десну» из Чернигова

Единственный мяч Евгения Смирнова на 72-й минуте принёс подопечным Ангела Червенкова вторую подряд победу на домашнем стадионе и пятое место в таблице Премьер-лиги.

Поединок «Черноморца» с «Десной» закрывал программу четвёртого тура украинского футбольного первенства и собрал на стадионе в одесском парке Шевченко более пяти тысяч зрителей. Впрочем, радовать болельщиков содержательным футболом команды в этот вечер не спешили: откровенно вялый рисунок игры и полное отсутствие опасных моментов вплоть до середины первого тайма заставили трибуны скучать, и лишь на 22-й минуте «морякам» удалось впервые серьёзно потревожить вратаря «Десны». Так, Савченко мощно пробил из–за пределов штрафной площади, и мяч пролетел чуть выше перекладины. Уже через минуту свой шанс отличиться получили и гости: защитник «чёрно–синих» Трубочкин беспечно отдал пас на своего вратаря, чем чуть было не вывел Филиппова один на один с Литовченко. Страж ворот «Черноморца», однако, вовремя покинул свой пост, и в отчаянном подкате ликвидировал угрозу.

«Черноморец» одолел «Десну» из Чернигова

Следующего всплеска активности болельщикам пришлось ждать ещё десять минут, после чего Татарков решился на «выстрел» с дальнего расстояния, но бывший «моряк» Евгений Паст с этим ударом справился. Под занавес первого тайма ещё раз проверил Паста на внимательность Романюк — полузащитник «Черноморца» выиграл борьбу на фланге и с острого угла изловчился отправить мяч в створ ворот, но и тут голкипер «Десны» снова выручил свою команду.

Гости же за весь первый тайм не смогли похвастаться даже такими моментами у ворот Литовченко. Футболисты «Десны» слишком много ошибались в передачах, что сводило на нет их попытки, а «Черноморец» провёл типичный для себя тайм и вполне мог надеяться на забитый мяч после перерыва. К сожалению для болельщиков, вторая сорокапятиминутка не смогла переплюнуть первую по количеству опасных моментов. Более того, «Десна» прочно закрылась в обороне и даже не думала атаковать ворота одесситов, а сами хозяева допускали просто запредельное количество брака и не смогли показать хороший атакующий футбол. Казалось бы, матч идёт к нулевой ничье, однако «Черноморец» всё же «выстрадал» свой гол: автором его стал на 72-й минуте Евгений Смирнов, которому лучше всех удалось сыграть на подборе после подачи со штрафного в исполнении Чорния. Мяч, попав в перекладину, а затем и в штангу, отскочил точно на голову хавбека «моряков», который в прыжке переправил его в ворота — 1:0.


Пропустив гол, футболисты «Десны» бросили все силы на атаку, но создать какой–то мало–мальски опасный момент у ворот Литовченко им так и не удалось. Увлёкшись игрой в нападении, гости на 89-й минуте пропустили стремительную контратаку «Черноморца», которую завершал Шторгин. Молодой форвард «моряков» протащил мяч до штрафной площади, но пробить по воротам Паста ему всё же не позволили.

«Черноморец» без проблем довёл матч до победы с минимальным счётом, и эта «виктория» подняла «чёрно–синих» на пятую строчку турнирной таблицы и стала второй подряд в родных стенах. На послематчевой пресс-конференции главный тренер одесситов Ангел Червенков отдал должное сопернику и похвалил своих подопечных.

«Черноморец» одолел «Десну» из Чернигова

«Я думаю, что сегодня получилась интересная игра. Мы знали против кого играли — это классная, опытная, хорошая команда, которая отлично сохраняет мяч, играет надёжно и любит пространство. Также у "Десны" хорошие нападающие. Так что мы подготовились. Знаю, что не получилась красивая игра, но сегодня игра была скорее тактической. Обе команды максимально старались на поле. Хорошо, что наша команда терпела до конца и показала характер. Мы знали, что у нас будут стандарты, и мы стремились их использоваться. В конце концов, мы сумели победить очень хорошую, стабильную команду», — заявил Червенков. 

Свой следующий матч в Премьер-лиге «Черноморец» проведёт 18 августа в Киеве, где сыграет с местным «Арсеналом».

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...