Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» одолел на выезде луганскую «Зарю»

Дубль Дмитрия Коркишко принёс «морякам» выездную победу — 2:1, укрепив позиции одесситов в борьбе за путёвку в Лигу Европы.

Поединок на запорожской «Славутич-Арене» между «Зарёй» и «Черноморцем» начался в неспешном темпе — обе команды попытались с первых минут взять под контроль центр поля. На 14-й минуте номинальные хозяева получили право на угловой, который закончился… голом в их ворота. Защитники «Черноморца» без проблем перехватили подачу с угла поля и начали образцово–показательную контратаку — Третьяков протащил мяч от штрафной до штрафной и сделал хорошую передачу на Коркишко, уверенно переигравшего в «ближнем бою» Левченко (1:0).

После этого относительно быстрого гола «Черноморец» ожидаемо закрылся на своей половине поля, уделив все силы обороне. Футболисты «Зари» часто владели мячом и пытались организовать позиционные атаки, однако защита одесситов действовала безошибочно. За весь первый тайм подопечным Юрия Вернидуба так и не удалось создать ни единого опасного момента у ворот «моряков».

В перерыве отчётной встречи оба тренера сделали по замене — наставник «Зари» выпустил на поле Петряка, который заметно оживил и разнообразил атаки своей команды, а Бабич сменил Барилко на бразильца Элиаса. И через пять минут после старта второго тайма Петряк заработал для своей команды пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Форстер — 1:1.

Но надолго ничейный результат на табло «Славутич-Арены» не сохранился: спустя ещё пять минут всё тот же Форстер превратился для своих сокомандников и болельщиков из героя в антигероя. Бразильский легионер «Зари» сфолил в штрафной площади против Третьякова, и главный арбитр встречи без раздумий указал на «точку». Ответный пенальти хладнокровно реализовал Дмитрий Коркишко, записав на свой счёт второй гол в этом матче.

«Черноморец» одолел на выезде луганскую «Зарю»

В оставшееся время забивать могли обе команды, однако безупречная игра вратарей не позволила немногочисленным зрителям увидеть ещё хотя бы один гол. На 69-й минуте Безрук выручил «Черноморец» после удара Бонавентуре, а уже в ответной атаке Левченко потащил «выстрел» Андриевского. Финальный штурм ворот одесситов также не принёс «Заре» никаких дивидендов — сплочённая линия обороны гостей действовала без промахов и помогла своей команде сохранить победный счёт 2:1.

Три очка, завоёванные «моряками» в Запорожье, упрочили позицию команды Бабича в борьбе за место в Еврокубках. На данный момент «Черноморец» и «Александрия» имеют одинаковое количество зачётных пунктов (по 37), однако александрийцы опережают одесситов по разнице мячей. Донецкий «Олимпик» с 35 очками расположился на шестом месте турнирной таблицы Премьер-лиги.

Свой следующий матч в чемпионате «чёрно–синие» проведут 30 апреля на столичном НСК «Олимпийский» против местного «Динамо».

«Черноморец» одолел на выезде луганскую «Зарю»

«Черноморец» одолел на выезде луганскую «Зарю»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...