Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» сэкономил на отмене матча с «Металлистом»

Федерация Футбола Украины опубликовала суммы штрафов, которые должны будут заплатить одесский клуб и Украинская Премьер-лига за отмену матча 26-го тура национального первенства между «Черноморцем» и «Металлистом».

Из–за отказа областного УВД обеспечить безопасность на стадионе и вблизи него местные власти, совместно с правоохранителями, наложили запрет на проведение матча «Черноморец»«Металлист» в Одессе. Какое–то время болельщики внимательно следили за новостями, ожидая переноса игры в другой город.

 Однако, в нарушение регламента, матч не перенесли, а отменили, за что ФФУ оштрафовала Премьер-лигу на 10 тысяч гривен, а одесский клуб на 25 тысяч гривен.

 

 Любопытно, что гендиректор «моряков» Сергей Керницкий ранее заявлял, что каждый матч, проведённый командой в Киеве, обходится клубу в 230 тысяч гривен – именно столько стоит аренда стадиона.

 Таким образом «Черноморец» заплатил лишь десятую часть суммы, на которую ему пришлось бы раскошелиться в случае очередного переноса игры в другой город. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.