Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» подписал контракты с четырьмя новыми футболистами

В преддверии старта весенней части сезона в украинской футбольной Премьер-лиге состав «моряков» пополнили вратарь, защитник и два игрока линии атаки.

Среди новичков «Черноморца»: 23-летний вратарь молодёжной сборной Узбекистана Сергей Смородин, ранее выступавший у себя на Родине в командах «Пахтакор», «Андижан» и «Нефчи».

«Черноморец» подписал контракты с четырьмя новыми футболистами
Сергей Смородин

«У Смородина хорошие задатки, неплохая игра на линии, которую надо развивать. Мы взяли его на перспективу, для конкуренции, так как видим потенциал», — прокомментировал подписание контракта с футболистом главный тренер «чёрно–синих» Александр Бабич.

Вторым новичком одесситов стал 27-летний центральный защитник Ризван Аблитаров. Родившийся в Узбекистане игрок с юных лет перебрался в Украину и успел за карьеру поиграть во многих украинских командах. В разное время Аблитаров защищал цвета молодёжки «Днепра», «Ильичёвца» (Мариуполь), «Севастополя», «Буковины» (Черновцы) и «Титана» (Армянск). В составе «Черноморца» футболист будет выступать под 3-м номером.

«Черноморец» подписал контракты с четырьмя новыми футболистами
Ризван Аблитаров

Также ряды «чёрно–синих» пополнили атакующие полузащитники Артур Карноза и Александр Машнин.

26-летний Карноза имеет большой опыт выступлений в рамках Премьер-лиги. Ранее футболист выступал за «Днепр», «Нефтяник–Укрнафта» (Ахтырка), «Севастополь» и львовские «Карпаты». Также Карноза провёл 63 матча в составе юношеских и молодёжных сборных Украины, в которых забил 13 голов.

«Черноморец» подписал контракты с четырьмя новыми футболистами
Артур Карноза

«Это футболист, которого на Украине все знают как креативного игрока, умеющего мастерски исполнить стандарт или отдать голевую передачу. Коллектив принял его очень хорошо. Команда увидела, что он очень позитивный человек», — отметил Бабич.

Александр Машнин является уроженцем Одессы и воспитанником местного «Реала Фарма». До перехода в главную команду Южной Пальмиры атакующий полузащитник выступал за ФК «Одесса», «Жемчужину» и «Реал Фарму».

«Черноморец» подписал контракты с четырьмя новыми футболистами
Александр Машнин

«Мы взяли его на сборы, где он показал себя с хорошей стороны. В общем, решили дать шанс одесситу проявить себя в главной команде города», — прокомментировал тренер «моряков» переход Машнина в клуб.

Все новички «Черноморца» уже присоединились к команде и провели первые тренировки. Напомним, что весенняя часть сезона для «моряков» стартует уже в эти выходные. 26 февраля «моряки» будут принимать на своём поле «Карпаты. Начало матча в 14:00.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.