Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» потерпел разгромное поражение в Запорожье

Играя практически весь матч вдесятером, «моряки» не выдержали атак «Зари» и уступили со счётом 0:4.

«Заря» (Луганск) – «Черноморец» (Одесса) – 4:0 (0:0)

12.03.2016, г. Запорожье, стадион «Славутич Арена»

«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Форстер, Сиваков, Каменюка, Чайковский (Тотовицкий, 55), Гордиенко, Караваев, Липартия (Любенович, 46), Петряк (Паулиньо, 61), Будковский. Главный тренер: Юрий Вернидуб

«Черноморец»: Безрук, Данченко, Мартыненко, Матеус, Азацкий, Куценко, Филимонов, Татарков (Стариков, 67), Ковалец (Коришко, 61), Кабаев, Хобленко (Смирнов, 8). Главный тренер: Александр Бабич.

Голы: 1:0 Караваев, 54; 2:0 Тотовицкий, 68; 3:0 Будковский, 72; 4:0 Любенович, 84.



Выездной поединок против «Зари» для «чёрно–синих» начался крайне неудачно. Уже на 5-й минуте встречи Дмитрий Безрук допустил грубейшую ошибку в своей штрафной площади и «подарил» мяч Будковскому. Форвард луганской команды остался один на один с пустой рамкой ворот «Черноморца», но забить лёгкий гол ему помешал отчаянный подкат Александра Азацкого. Арбитр матча Юрий Грысьо без раздумий назначил пенальти, а самого Азацкого наградил справедливой красной карточкой. К счастью для «моряков», Будковский с 11-метровой отметки не сумел открыть счёт – удар нападающего приняла на себя штанга. Раздосадованный провальным стартом своего клуба Александр Бабич снял с игры Алексея Хобленко и выпустил Евгения Смирнова. «Черноморец» быстро перестроился тактически и готовился во всеоружии встретить шквал атак номинальных хозяев поля. Имея численное преимущество, футболисты «Зари» окопались на половине поля одесситов и постоянно держали оборону гостей в напряжении.

Весь первый тайм игроки «Черноморца» справлялись с атакующими выпадами подопечных Юрия Вернидуба, а иногда опасно «огрызались» на контратаках. «Заря» полностью контролировала ход поединка, однако защита одесситов играла надёжно и не позволяла создать у своих ворот по–настоящему голевые моменты. Несколько раз владениям Безрука угрожали Будковский и Караваев, но отличиться в первой половине встречи футболистам «Зари» было не суждено. В свою очередь, «чёрно–синие» до перерыва имели несколько шансов огорчить голкипера хозяев. На 38-й минуте Олег Данченко мощно пробил из–за пределов штрафной площади, но мяч немного разминулся с воротами Шевченко. Ближе к концу тайма «Черноморец» окончательно выровнял игру, и отдыхать команды отправились при ничейном результате 0:0.



После перерыва Юрий Вернидуб провёл в составе своей команды замену, которая во многом решила исход поединка. Вместо инертного Липартии вышел опытный Любенович, который сразу добавил атакам «Зари» креативности. Хозяева поля снова насели на ворота Безрука и на 54-й минуте всё же открыли счёт. Караваев воспользовался длинным пасом из глубины, выскочил тет-а–тет с голкипером «Черноморца» и точно пробил в дальний угол – 1:0. Забитый мяч придал луганчанам ещё больше уверенности, а следующий гол казался лишь делом времени. На 68-й минуте «Заря» получила право на угловой, который исполнил Тотовицкий. Полузащитник хозяев лихо закрутил «кожаный снаряд» в дальний угол ворот Безрука, и тот «сухим листом» влетел в сетку. Пропустив столь курьёзный гол, «Черноморец» «поплыл». Защитники «моряков» на ровном месте начали допускать непростительные ошибки, чем с удовольствием пользовались футболисты «Зари». Спустя несколько минут тот же Тотовицкий подкараулил ещё одну вопиющую оплошность Безрука и в одно касание вывел Будковского на пустые ворота – 3:0. Уверенное преимущество в счёте не остановило игроков «Зари», которые продолжили терзать оборону «чёрно–синих». На 84-й минуте Желько Любенович ударом со штрафного установил на табло финальный результат – 4:0 в пользу луганской «Зари».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «моряков» Александр Бабич прокомментировал отчётный поединок: «Все понимают, что раннее удаление внесло свои коррективы в ход матча. Разумеется, хотелось сыграть в равных составах, но, к сожалению, детские ошибки привели к удалению. Пока у нас были силы – мы неплохо перестраивались, даже создавали моменты и стандартные положения. Во втором тайме сказался класс игроков «Зари», которые воспользовались нашими ошибками в обороне. Да, мы проиграли 4:0, но надо «держать удар». Мы проанализируем сегодняшнюю игру, сделаем выводы, стряхнём «звёздную пыль» с некоторых ребят. Уверен, им это пойдёт только на пользу».

С результатом в 11 очков после 18-ти туров «Черноморец» занимает 12-ю строчку турнирной таблицы украинской Премьер-лиги. Свой следующий поединок «моряки» проведут дома 19-го марта против «Александрии».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».