Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» потерпел второе поражение подряд в рамках Премьер-лиги

В первом домашнем матче нового сезона «моряки» неожиданно уступили «Стали» из Днепродзержинска со счётом 0:1.

К поединку второго тура Чемпионата Украины против «сталеваров» «Черноморец» справедливо подошёл в роли фаворита. Досадное поражение от киевского «Динамо» несколькими днями ранее должно было лишь подстегнуть подопечных Александра Бабича к достижению максимального результата на глазах своих болельщиков. Поддержать свою команду в дебютном домашнем поединке на главную футбольную арену Южной Пальмиры пришло чуть менее пяти тысяч зрителей.

Раннее начало встречи и жаркая погода не сулили поединку зрелищности, однако «моряки» с первых минут матча захватили инициативу на поле и старались действовать с позиции силы. Несмотря на солидный перевес во владении мячом, «Черноморцу» долгое время не удавалось довести свои атаки до ударов по воротам гостей. Первый по–настоящему опасный момент «чёрно–синие» создали лишь на 27-й минуте, когда Третьяков не сумел переправить мяч в сетку после паса Зубейко. До перерыва футболисты «Стали» несколько раз успели опасно «огрызнуться», и лишь блестящая игра голкипера «моряков» Безрука позволила хозяевам уйти отдыхать, не пропустив мяч в свои ворота.

Со старта второй половины матча одесситы ещё больше сил уделили атаке, что практически сразу вылилось в стопроцентный момент Ковальца, которого на «свидание» с вратарём соперника вывел Хобленко. Капитан «Черноморца» мастерски переиграл Пенькова, однако с острого угла пробил в штангу. Спустя несколько минут сам Хобленко мог открывать счёт в матче, но также с выгодной позиции не сумел нанести точный удар.

Гол в ворота «Стали» назревал, однако старая футбольная истина «не забиваешь ты — забивают тебе» в очередной раз сыграла с «моряками» злую шутку. На 74-й минуте один из немногочисленных фланговых рейдов Михайличенко завершился прострелом в штрафную площадь одесситов, где Кузык успел обработать мяч и отправить его в незащищенный угол ворот Безрука — 0:1.

В оставшееся время матча «сталевары» ещё как минимум дважды могли огорчить деморализированных «моряков», однако уверенная игра Безрука не позволила этому случиться. Свой шанс отыграться «чёрно–белые» получили на 87-й минуте, когда Азацкий пробил головой в перекладину. Грамотная игра в обороне футболистов «Стали» вкупе с отсутствием креатива в атаках «Черноморца» так и не дали возможности хозяевам сравнять счёт.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер одесситов Александр Бабич не скрывал своего разочарования относительно результата: «Понимали, что «Сталь» будет играть в нашу игру. Ребятам в раздевалке я сказал, что в принципе все закономерно. Если мы трижды не забиваем, то должна была случиться оборотка. В футболе такое бывает. В этой игре это подтвердилось. Кто мешал нашим игрокам забивать при счете 0:0? Сколько раз мы говорим нападающим в штрафной площадке опережать и играть головой, а мы лезем ногами, чем угодно, но только не головой. Из хороших моментов мы не можем пока выжать хотя бы гол», — подытожил Бабич.

Свой следующий матч в рамках Премьер-лиги «моряки» сыграют 30 июля в гостях против «Мариуполя».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.