Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Руководство «Черноморца» просит болельщиков не отчаиваться и потерпеть

На официальном сайте одесского футбольного клуба «Черноморец» появилось обращение к болельщикам, в которым их призывают набраться терпения, не нагнетать обстановку и верить в успех команды в будущем.

Хроника дня

«Черноморец» выбыл из борьбы за Кубок Украины

В рамках 1/16 финала соревнований за Кубок Украины по футболу одесские «моряки» проиграли на выезде соседям — ФК «Николаев» — 0:1.

«Черноморец» выбыл из борьбы за Кубок Украины

На эту отчётную встречу с «корабелами» тренерский штаб одесситов во главе с Виталием Старовиком решил выпустить игроков ближайшего резерва. Более того, львиная доля представителей основного состава осталась на базе клуба, не приехав в Николаев. И, конечно же, дублёры «Черноморца» не смогли на равных конкурировать с мотивированными хозяевами, для которых игры с одесским клубом всегда были и остаются дополнительным раздражителём. Так, в первом тайме «чёрно–синие» ожидаемо отдали мяч сопернику и старались играть исключительно на контратаках. Такой нехитрый выбор стратегии едва не принёс свои результаты уже на 10-й минуте, когда Коваль из выгодной позиции не попал по воротам. Спустя несколько минут Штогрин воспользовался оплошностью защиты «Николаева» и выскочил один на один с вратарём, хотя и не сумел переиграть Старченко в ближнем бою.

«Черноморец» выбыл из борьбы за Кубок Украины

Хозяева поля, в свою очередь, куда чаще угрожали владениям одесситов и ещё в первом тайме могли забить в ворота Безотосного два–три мяча: стопроцентные моменты отличиться были у Кравченко, Берко и Панасенко, но в каждом таком случае страж ворот «Черноморца» действовал выше всяческих похвал. И именно благодаря надёжной игре своего вратаря–ветерана «моряки» сумели уйти на перерыв при ничейном счёте.

Второй тайм подарил зрителям на трибунах стадиона в парке Победы гораздо меньше опасных моментов, так как «Черноморец» продолжал отсиживаться в обороне, выжидая возможность изменить счёт, а хозяева активно комбинировали в центре поля. Впрочем, создать реальную угрозу воротам Безотосного у них не получалось, и игра оживилась лишь в последнюю двадцатиминутку. Тогда смог забивать Павлов (но этот российский легионер «Черноморца») не попал в створ ворот, а затем свой шанс получил Панасенко. Полузащитник «Николаева» решился на удар со средней дистанции и попал точно в дальний нижний угол одесских ворот — 1:0.

«Черноморец» выбыл из борьбы за Кубок Украины

В конце встречи защищались уже «корабелы», но финальный штурм гостей к опасным моментам у владений Старченко так и не привёл.

Итоговое поражение с минимальным счётом оставило «моряков» за бортом Кубка Украины. Напомним, что ближайший матч (уже в рамках Первой лиги) «моряки» проведут дома 29 сентября против ФК «Ингулец».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...