Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» проиграл киевскому «Динамо» – 2:1

29 ноября на стадионе «Олимпийский» в Киеве одесский ФК «Черноморец» сразился с «Динамо».

Как передаёт «Победа», в первом тайме кипер гостей — Дмитрий Безрук — был без работы. Одесситы практически не ошибались в обороне, пусть и не преуспели в атаке. Запомнился, разве что, удар метров с 17-ти в исполнении Куценко, но он получился несильным, а мяч полетел прямо в руки Рыбки.

А вот «Динамо» всё–таки удалось уйти на перерыв в ранге лидера: на последней минуте Данило Силва «запустил» по правому флангу Андрея Ярмоленко, тот на большой скорости сместился к лицевой и сделал прострел вдоль ворот. На дальней штанге прерывать передачу капитана киевлян должен был вернувшийся в основной состав «моряков» Петько, но Сергей не успел ни к мячу, ни за Дерлисом Гонсалесом, который беспрепятственно поразил пустые ворота — 1:0.

Начало второй 45-минутки откровенно испортил всё тот же Петько, на ровном месте заработавший пенальти в ворота «Черноморца». Ярмоленко, который и заставил Петько нарушить на себе правила, классно пробил с «точки» в левый угол, Безрук прыгнул туда же, но слишком идеальным был «выстрел» Андрея — 2:0.

Лишь после этого киевляне сбавили темп, успокоили игру, чем раззадорили одесситов. Принадлежащий «Динамо» Коркишко «срочно» пробил издали, но Рыбка срегаировал на этот удар, а несколько позже здорово с левой с линии штрафной «ахнул» Ковалец — и снова на высоте вратарь киевского клуба.

В последней десятиминутке несколько раз спас свою команду юный Безрук, выигравший дуэль у Теодорчика и парировавший пушечный «выстрел» Гармаша, в пустые ворота метров с пяти не попал Гонсалес. Гости пытались забить хотя бы гол «престижа», но им с трудом удавалось отобрать мяч у киевлян. И всё–таки «чёрно–синие», за счёт желания и запредельной самоотдачи, добились своего: на 86-й минуте практически с линии штрафной пробил Коркишко, Рыбка неуклюже отбил мяч влево от себя, чем и воспользовался набежавший к месту события Ковалец, «впаявший» желтую «сферу» в ближний, правый угол — 2:1.

Концовка встречи получилась несколько напряжённой, за вторую жёлтую карточку поле покинул Гадрани, а счёт на табло так и не изменился.

В 2015 году одесситам осталось сыграть всего один матч — в конце грядущей недели они в Харькове встретятся с «Металлистом».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».