Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Руководство «Черноморца» просит болельщиков не отчаиваться и потерпеть

На официальном сайте одесского футбольного клуба «Черноморец» появилось обращение к болельщикам, в которым их призывают набраться терпения, не нагнетать обстановку и верить в успех команды в будущем.

Хроника дня

«Черноморец» проиграл на выезде киевскому «Динамо»

Одесские «моряки» не сумели разжиться очками в поединке 17-го тура Украинской футбольной премьер-лиги против столичных игроков — 0:2.

Встреча «Черноморца» и «Динамо» завершала программу указанного тура чемпионата и проходила в непривычный для болельщиков день — понедельник. Перенос матча был вызван занятостью киевлян в розыгрыше Лиги Европы: в четверг подопечные Хацкевича провели изнурительный поединок в Казахстане с местной «Астаной», которой, к слову, руководит бывший тренер одесситов Роман Григорчук. И у «Черноморца» была, в общем–то, отличная возможность воспользоваться усталостью «динамовцев» и отобрать очки у фаворита противостояния. «Моряки», однако, ею не воспользовались, а киевляне явно сделали ставку на быстрый гол, так как уже с первых минут прочно осели на половине поля «Черноморца». Оборона гостей, впрочем, до поры до времени удерживала атаки соперников, но на 20-й минуте Трубочкин допустил позиционную ошибку и вынужден был фолить на Шапаренко в собственной штрафной. Главный арбитр матча без раздумий указал на «точку», а Цыганков точным ударом в правый угол реализовал пенальти — 1:0.

«Черноморец» проиграл на выезде киевскому «Динамо»

Этот забитый мяч позволил «динамовцам» сбавить обороты и на время отдать мяч «морякам», хотя те извлечь выгоду из позиционных атак не смогли: забросы вперёд в надежде на рывки нападающих и беззубые фланговые навесы в исполнении Чорния не увенчались успехом. Игра проходила «без ворот», что, отметим, явно не радовало собравшуюся в будний день на трибунах публику, и лишь под занавес первой половины матча игроки «Динамо» снова активизировались. Это, однако, ничем кроме курьёзного момента со срезкой Рыжука в собственные ворота не запомнилось.

В абсолютно схожей манере прошёл и второй тайм встречи: киевляне не спешили атаковать, а одесситы не могли воспользоваться неубедительной игрой хозяев поля. Вопрос о победителе был снят на 61-й минуте, когда главный арбитр назначил ещё один пенальти в ворота «Черноморца» (на этот раз за игру рукой Грачёва). К «точке» подошёл Беседин и также хладнокровно, как Цыганков ранее, реализовал «приговор» судьи — 2:0.

«Черноморец» проиграл на выезде киевскому «Динамо»

Второй пропущенный мяч вынудил одесситов действовать ещё активнее: подопечные Червенкова бросили все силы в атаку, за что на 70-й минуте чуть не поплатились ещё одним голом. Шапаренко, Беседин и Цыганков разыграли быструю контратаку, завершал которую хороший удар Цыганкова. Мяч уже разминулся с Кожухарем и летел в сетку, но вовремя подоспевший Трубочкин вынес его с линии ворот.

Вскоре «моряки» всё же получили свой самый лучший шанс отыграть один мяч, когда Бойко допустил грубейшую ошибку в собственной штрафной, но Чорний из убойной позиции не сумел попасть по пустым воротам. Оставшееся же время матча прошло в упорной борьбе, которая часто переходила в откровенную грубость. За это арбитр раздавал футболистам обеих команд жёлтые карточки. Всего же за матч Юрий Иванов девять раз предупредил игроков «горчичниками», пять из которых в свой пассив записали «моряки».

Финальный свисток зафиксировал комфортную по счёту, но не по игре победу «Динамо» со счётом 2:0. Таким образом, «Черноморец» проиграл свой 11-й матч в текущем чемпионате и остался на 11-й строчке турнирной таблицы. В следующем туре, матчи которого пройдут 8 декабря, «моряки» примут дома полтавскую «Ворсклу». Начало встречи на стадионе в одесском парке Шевченко запланировано на 17:00.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Климов Валерий Климов Валерий

помнит кто то фио идиота, сделавшего декабрь "футбольным месяцем? и его кретинские мотивы

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...