Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» проиграл очередной матч чемпионата Украины

В рамках 6-го тура «моряки» в родных стенах со счётом 0:1 уступили «Вересу» из Ровно и прочно обосновались на последнем месте турнирной таблицы Премьер-лиги

Поединок против «Вереса» одесситы начали с позиции силы и уже в первом тайме обязаны были отправлять в ворота гостей один–два мяча. Атакующими действиями «Черноморца» руководили Политыло и Антонов, которые поочерёдно угрожали владениям Бандуры. Первый реальный шанс отличиться на 25-й минуте упустил тот же Политыло — полузащитник «моряков» мощно пробил из–за пределов штрафной, однако вратарь «Вереса» со второй попытки всё же смог зафиксировать мяч.

«Черноморец» проиграл очередной матч чемпионата Украины

Спустя 10 минут Антонов мог стать автором шедеврального гола, но удар нападающего «Черноморца» в падении через себя угодил в перекладину ворот Бандуры. В действиях подопечных Александра Бабича чувствовалась хозяйская уверенность, а забитый гол казался лишь делом времени. В свою очередь «Верес» плотно оборонялся, не особо беспокоясь об атаках. За первый тайм гости не сумели создать у владений Безрука ни одной опасности. Стоит отметить, что в стартовом составе «Черноморца» вышел новичок клуба — хорватский защитник Ивица Жунич, который добавил уверенности в действия оборонительной линии команды из Южной Пальмиры.

В перерыве тренерский штаб «моряков» провёл сразу две замены — вместо Антонова и Машнина вышли Мусолитин и Третьяков, однако «свежие» игроки атаки ничего кардинально на поле не поменяли. «Вересу» же перерыв пошёл явно на пользу — гости начали всё чаще «прихватывать» одесситов в центре поля и раз за разом угрожать владениям Безрука. Первый шанс огорчить болельщиков домашней команды на 52-й минуте имел Федорчук, однако пробил немного неточно.

Буквально в ответной атаке «Черноморец» обязан был открывать счёт, когда Рахманов выиграл верховую борьбу при подаче углового и пробивал, казалось бы, наверняка. «Выстрел» защитника одесситов угодил в перекладину, после чего первым на добивании оказался Хобленко, не сумевший отправить мяч в пустые ворота гостей. Эти два момента заметно оживили игру. Команды на несколько минут напрочь забыли о защите своих ворот и приложили все усилия для того, чтобы забить.

«Черноморец» проиграл очередной матч чемпионата Украины

Игра на встречных курсах продолжалась около пятнадцати минут, после чего команды умышленно снизили темп и старались не пропустить в концовке. К сожалению болельщиков «Черноморца», на 92-й минуте поединка гости всё же добились своего, причём гол в ворота одесситов прилетел самый что ни есть заурядный. Федорчук выиграл воздух при подаче углового и без сопротивления со стороны защитников «моряков» пробил мимо Безрука — 0:1.

Поражение от «Вереса» стало уже пятым в шести матчах Премьер-лиги для «Черноморца». На данный момент в активе одесситов один зачётный пункт и последнее место в турнирной таблице.

«Черноморец» проиграл очередной матч чемпионата Украины

Провальный старт «Черноморца» возродил разговоры об уходе с тренерского мостика клуба Александра Бабича. Сам же главный тренер «чёрно–синих» на послематчевой пресс-конференции также высказался по этому поводу.

«Комментарий будет простым. Надо поговорить с руководством. Может кто–то другой придёт сделать лучше. Я буду только рад. Я работал честно, что–то получалось, что–то не получалось… Для себя я сделаю правильные выводы. Думаю, что после этого я стал сильней и таких ошибок впредь допускать не буду. Что касается самой игры… Даже ничья не устраивала нас. Моменты были, надо было забивать. Со стандартов в основном, но со стандарта сами получили. Конечно, очень хотели сегодня и ребята, и я добиться положительного результата, но в футболе так бывает. Будет время — поеду поучусь, съезжу на стажировку. Надеюсь, что "Черноморец" вылезет из этой ситуации, буду только рад. Но это — жизнь, думаю, что у каждого тренера могут быть в карьере такие моменты», — подытожил Бабич.

Свой следующий матч в рамках Премьер-лиги «моряки» проведут 27 августа в Запорожье против луганской «Зари».

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: