Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Руководство «Черноморца» просит болельщиков не отчаиваться и потерпеть

На официальном сайте одесского футбольного клуба «Черноморец» появилось обращение к болельщикам, в которым их призывают набраться терпения, не нагнетать обстановку и верить в успех команды в будущем.

Хроника дня

«Черноморец» проиграл полтавской «Ворскле» и вылетел из Кубка Украины

Подопечным Ангела Червенкова не удалось прервать серию досадных поражений в кубковом противостоянии с «Ворсклой» — 1:2.

После разгромного фиаско в матче с «Карпатами» тренерский штаб одесских «моряков» произвёл серьёзные пертурбации в составе команды, и на отчётную встречу вышли сразу семь новых футболистов. Своё место в основе сохранили лишь Грачёв, Чорний, Мусолитин и Смирнов. А вот место в воротах после провальной игры Литовченко занял Безрук.

Наставник «Ворсклы» Василий Сачко при этом также не упустил возможность проверить в деле игроков ближайшего резерва и привёз в Одессу далеко не самый боевой состав. Впрочем, несмотря на гостевой статус, футболисты из Полтавы начали игру с позиции силы и уже на 10-й минуте могли открыть счёт. Так, Кане легко разобрался с защитой «Черноморца», после чего сделал зрячую подачу на бразильца Кареку, которому оставалось лишь пробить мимо Безрука. С этой задачей форвард справился, однако Норенков вовремя подстраховал своего голкипера и спас «моряков» от быстрого гола. Гости, однако, продолжили владеть мячом, подолгу разыгрывая атаки, но к акцентированным ударам по воротам Безрука активность подопечных Василия Сачко не привела, и ближе к концу первого тайма «Ворскла» заметно сбавила обороты, позволив «чёрно–синим» поиграть с мячом (хотя и это не помогло хозяевам поля организовать хотя бы мало–мальски серьёзную атаку). Больше всех у одесситов старались Карноза и Чорний, но несыгранный состав и обилие брака в передачах сводили на нет все попытки «Черноморца» забить гол — первый тайм матча завершился нулевой ничьей при минимальном количестве опасных моментов.

«Черноморец» проиграл полтавской «Ворскле» и выбыл из Кубка Украины

Но, как оказалось, всё самое интересное команды припасли на вторую часть встречи. В частности, на 59-й минуте «морякам» удалось создать свой лучший момент матча: Карноза «вырезал» ювелирную подачу на Штогрина, хотя мяч после его удара пролетел буквально в сантиметрах от штанги. Такой всплеск активности «чёрно–синих» взбодрил немногочисленную публику на трибунах и вселил надежду фанатам на положительный исход игры. Однако уже через четыре минуты радость болельщиков сменилась негодованием, а на поле стадиона полетели многочисленные дымовые шашки и петарды. Причиной этого стали два пропущенных «Черноморцем» гола. Открыл счёт Сакив, решившийся на дальний удар по воротам Берзука. А вратарь «моряков» откровенно проспал гол и вынужден был доставать мяч из сетки — 0:1. В следующей же атаке гости получили право на пенальти: Карноза подыграл себе рукой в штрафной площадке, а бразилец Карека уверенно реализовал «приговор» арбитра.

И реакция фанатов не заставила себя долго ждать: густой дым мгновенно укутал газон, так что игра даже была приостановлена. С учётом того, что это уже второй подобный инцидент на стадионе «Черноморец» за последнюю неделю, одесский клуб наверняка испытает на себе серьёзные финансовые санкции со стороны Федерации футбола Украины.

Сразу же после возобновления матча «морякам» удалось всё–таки отыграть один мяч: Грачёв выиграл верховую борьбу после подачи с угла поля и сократил отставание своей команды. Но, увы, на большее одесситов не хватило, а вот гости могли забить и третий мяч, когда на 89-й минуте Сергийчук не реализовал выход один на один с Безруком.

Последние же минуты встречи команды снова провели в густом дыму от шашек и файеров, и на этот раз главный арбитр решил игру не останавливать и уже очень скоро дал финальный свисток, означающий очередное поражение «Черноморца». После матча главный тренер «моряков» Ангел Червенков дал свой традиционный комментарий по поводу результата.

«Черноморец» проиграл полтавской «Ворскле» и выбыл из Кубка Украины

«Я ожидал тяжёлую игру, она такой и получилась. Во втором тайме мы подняли нашу агрессивность. У нас была отличная ситуация, когда, к сожалению, не забил Штогрин. И на следующей минуте пропустили такой странный гол. Всё поменялось, а через несколько минут пенальти и второй гол. Это был тяжёлый психологический удар. В конце усилили нашу атаку, показали характер, показали, что не хотим проигрывать, но когда не забиваешь голы, результат — отрицательный. С Кубком всё закончено, теперь будем думать о матчах чемпионата», — отрапортовал он.

Свой следующий матч в рамках Премьер-лиги «Черноморец» проведёт дома 4 ноября с луганской «Зарёй». Начало встречи запланировано на 19:30.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...