Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» проиграл пятый матч кряду в рамках Премьер-лиги

В 11-м туре украинского футбольного первенства коллектив Ангела Червенкова уступил в гостях «Александрии» со счётом 2:3.

Поединок между «Черноморцем» и «Александрией» получился богатым на эмоции, борьбу, а также забитые мячи. Уже на 7-й минуте открывать счёт в матче мог Ситало — форвард хозяев воспользовался пасом Задираки, но не смог попасть в дальний угол ворот Литовченко. Этот голевой момент стал отличной иллюстрацией происходящего на поле в первые 15 минут: «Александрия» основательно насела на ворота «Черноморца», а «моряки» вынуждены были всеми силами обороняться.

«Черноморец» проиграл пятый матч кряду в рамках Премьер-лиги

Несмотря на большую активность у ворот одесситов, на 17-й минуте мяч влетел в сетку «Александрии». Бабенко выполнил подачу со штрафного, а Грачёв сыграл на опережение и ногой переправил мяч мимо Панькива — 0:1. «Черноморец» забил типичный для себя гол со стандартного положения и ещё сильнее прижался к своим воротам. «Александрия» бросилась отыгрываться, но защита «моряков» действовала надёжно, не позволяя хозяевам серьёзно потревожить Литовченко. Настойчивость подопечных Владимира Шарана окупилась лишь на 44-й минуте, когда экс-игроку «Черноморца» Кириллу Ковальцу удалось красивым ударом с 17 метров поразить ворота своей бывшей команды — 1:1.

«Черноморец» проиграл пятый матч кряду в рамках Премьер-лиги

Гол «в раздевалку» заметно прибавил уверенности футболистам «Александрии», которые уже со старта второго тайма бросились забивать ещё. Остановить хозяев «чёрно–синим» удавалось лишь с помощью нарушений правил, за что главный арбитр встречи щедро одаривал их жёлтыми карточками. На 54-й минуте Мусолитин в очередной раз не по правилам уложил на газон соперника, а Шастал роскошным ударом со штрафного поразил «девятку» ворот Литовченко — 2:1.

«Черноморец» проиграл пятый матч кряду в рамках Премьер-лиги

Статус догоняющего вынудил «Черноморец» впервые в матче пойти вперёд большими силами, однако ничего, кроме угловых ударов, одесситы не создали. Сосредоточенность на атаке привела к разрывам между линиями у «чёрно–синих», чем на 71-й минуте воспользовались хозяева поля. Стремительная контратака «Александрии» завершилась точным ударом Банады — 3:1.

«Черноморец» проиграл пятый матч кряду в рамках Премьер-лиги

Даже получив солидный перевес в счёте, коллектив Владимира Шарана не стал отдавать мяч гостям, а неспешно играл в мелкий пас на своей половине поля. Матч медленно двигался к своему логическому завершению, пока на 80-й минуте Никите Татаркову не удалось забить второй мяч в ворота «Александрии». Форвард «Черноморца» подкараулил ошибку защитника хозяев и в одно касание пробил мимо стража ворот соперника — 2:3.

Пропущенный мяч заметно оживил футболистов «Александрии», которые не позволили «чёрно–синим» организовать финальный штурм своих владений. Лучшей возможностью сравнять счёт на 82-й минуте не воспользовался Мусолитин — его удар с дальней дистанции прошёл сильно выше перекладины.

«Черноморец» проиграл пятый матч кряду в рамках Премьер-лиги

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал очередное поражение «Черноморца», ставшее для команды из Южной Пальмиры пятым кряду. В параллельном матче львовские «Карпаты» сыграли вничью с «Мариуполем» и обошли «моряков» в турнирной таблице. После 11 матчей коллектив Ангела Червенкова занимает неутешительное 11-е место табеля о рангах Премьер-лиги.

Свой следующий матч «Черноморец» проведёт 21 октября в гостях против донецкого «Олимпика».

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Что-то у них после 2 мая не идут дела. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...