Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» проиграл в гостях донецкому «Олимпику»

Поражение прямому конкуренту по турнирной таблице усложнило попадание «моряков» в Еврокубки.

«Черноморец» проиграл в гостях донецкому «Олимпику»

Неспешное начало поединка на киевском стадионе «Динамо» не предвещало забитых мячей: обе команды старались взять под контроль центр поля и максимально внимательно сыграть в обороне. Однако на 16-й минуте футболистам «Олимпика» удалось забить быстрый гол, который в корне поменял расстановку сил. Иван Брикнер получил мяч от своего партнёра и мощно пробил под перекладину ворот «Черноморца» —1:0. Этот гол заметно прибавил уверенности хозяевам поля: подопечные Романа Санжара бросили большие силы на атаку, чтобы отличиться во второй раз. Отличные возможности удвоить перевес своего клуба имели Сергийчук и Поступаленко, однако футбольная фортуна и мастерство вратаря одесситов Каневцева отвели угрозу от «Черноморца». У «моряков», однако, заметно не ладилась комбинационная игра — за первую половину встречи нападающим гостей так и не удалось создать ни одного мало–мальски опасного момента у ворот соперника.

«Черноморец» проиграл в гостях донецкому «Олимпику»

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. «Олимпик» уверенно контролировал ход матча, удерживая оборону «Черноморца» в постоянном напряжении, а «чёрно–синие» уповали на контратаки. К сожалению, реализовать хотя бы один контрвыпад «морякам» не удалось. Лучшую и, пожалуй, единственную возможность сравнять счёт на 53-й минуте упустил Андриевский, когда мощным ударом из–за пределов штрафной площадки угодил в перекладину. Окончательную точку на надеждах одесситов отыграться поставил на 79-й минуте арбитр встречи, показав Давиду Хочолаве красную карточку. Получив численное преимущество, «Олимпик» без проблем довёл встречу до закономерной победы со счётом 1:0, которая позволила донецкому клубу на два очка обойти «моряков» в турнирной таблице.

«Черноморец» проиграл в гостях донецкому «Олимпику»

По итогам 28 туров в активе «Олимпика» — 39 зачётных пунктов и четвёртая позиция, тогда как «Черноморец» с 37 очками расположились на шестой строчке Премьер-лиги. Пятое место с теми же 37 очками занимает «Александрия», однако у команды Владимира Шарана осталась одна игра в запасе. Следующий матч в рамках Премьер-лиги «Черноморец» наконец-то проведёт на поле одноименного стадиона в одесском парке Шевченко: 13 мая в Южную Пальмиру пожалует новоиспечённый чемпион Украины — донецкий «Шахтёр». Начало матча запланировано на 19:30.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.