Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» проиграл в гостях участнику Лиги Европы

23 июля в первом туре нового чемпионата Украины одесситы не смогли отобрать очки у полтавской «Ворсклы»: 1:0.

Игра прошла на стадионе «Ворскла», собрав 5000 зрителей.

«Ворскла»: Шуст, Симинин, Пердута, Скляр (Заричнюк, 63), Кобахидзе, Ткачук, Хлёбас (Коломоец, 85), Чеснаков, Голодюк (Бартулович, 83), Дитятьев, Ребенок. Тренер: Василий Сачко.

«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Ковалец, Хобленко, Калитвинцев (Коркишко, 74), Смирнов, Филимонов (Куценко, 62), Татарков (Кабаев, 46), Мартыненко, Люлька. Тренер: Александр Бабич.

Гол: 1:0, Хлебас (18).

В прошлом сезоне команда Василия Сачко стала для «моряков» самым «неудобным» соперником. Одесситы четырежды играли с «Ворсклой», но забить в ворота полтавчан хотя бы один гол футболистам «Черноморца» не удалось. Не стала исключением и дебютная встреча нового сезона Премьер-лиги. Хозяева уверенно контролировали мяч и наседали на ворота «чёрно–синих», у которых, в свою очередь, игра в атаке не клеилась совершенно. Опытные защитники «Ворсклы» надёжно «закрыли» главного созидателя «Черноморца» Калитвинцева, вследствие чего гости испытывали огромные проблемы с выходом из обороны.

Активный атакующий футбол в исполнении хозяев поля принёс результат уже на 18 минуте. Хлебас продемонстрировал высокий уровень индивидуального мастерства – обыграл двух защитников «моряков» и сильно пробил в дальний угол. Боровик с ударом форварда не справился – 1:0 в пользу «Ворсклы». Забитый мяч придал подопечным Василия Сачко ещё больше уверенности. Полтавчане продолжали атаковать и создали ещё несколько опасных моментов в первом тайме. В ответ одесситы несколько раз убегали в контратаки, однако завершить их ударом по воротам откровенно скучающего Шуста им не удавалось.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Ворскла» уверенно удерживала перевес и несколько раз могла забивать ещё. Единственный реальный момент сравнять счёт в составе «моряков» имел Кабаев, но его сильный удар в «девятку» парировал вратарь. Александр Бабич попытался «оживить» игру своей команды заменами, однако ни Кабаев, ни Коркишко успехов в нападении не добились. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал пусть и минимальную, но довольно уверенную победу полтавской «Ворсклы», которой уже на следующей неделе предстоит стартовать в Лиге Европы.

После матча главный тренер «одесситов» Александр Бабич поделился своими мыслями по игре: «Во–первых, поздравляю всех с началом чемпионата. Надо отметить, что первые матчи мало напоминают футбол. Больше было борьбы. И начали скованно. В первом тайме много допускали в простых ситуациях брака и проиграли много подборов. Команду соперника скрупулёзно разобрали. Знали, что они играют в силовой футбол с множеством передач. Во втором тайме мы перестроились, больше начали накрывать соперника на его половине поля, меньше давали пространства. За счет этого выровняли игру. Заставили соперника отойти ближе к своим воротам. Было несколько моментов, когда мы могли их реализовать, но сегодня не получилось. Это первые игры. Мы трагедии не делаем. Но надеемся, что последующие матчи будут более продуктивными. Надо понимать, что первые игры очень скованные и держат в напряжении команды».

Во втором туре Премьер-лиги одесский «Черноморец» 30 июля примет на своём стадионе донецкий «Шахтёр». Начало поединка запланировано на 19:30.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».