Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Три безответных мяча отправили «горняки» в ворота команды Ангела Червенкова, для которой это поражение стало уже третьим к ряду.

Несмотря на отсутствие в составе действующего чемпиона Украины целого ряда ключевых игроков, одесситы не смогли навязать сопернику достойную борьбу. Главный тренер «Шахтёра» Пауло Фонсека резонно усадил на скамью лидеров клуба, сыгравших несколько дней назад в Лиге чемпионов, однако для резервистов «горняков» не составило труда добыть лёгкую победу над «моряками».

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Первый тайм отчётного поединка, который проходил в Харькове на стадионе «Металлист», не запомнился ничем интересным. «Шахтёр» не спешил форсировать события, а «Черноморец» привычно испытывал проблемы в построении позиционных атак. Как итог — за первые 45 минут игры зрители увидели лишь два опасных момента у ворот Литовченко. Первым открывать счёт в матче мог бразилец Фернандо — легионер «Шахтёра» совершил сольный проход и выскочил один на один со стражем ворот «моряков», но последний сыграл блестяще и отвёл угрозу. В середине тайма забивать мог другой бразилец «горняков» — Тайсон. Полузащитник мастерски исполнил опасный штрафной, но и на этот раз Литовченко был на высоте.

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Уже со старта второго тайма «Шахтёр» заметно взвинтил темп, что привело к обилию голевых моментов у ворот «Черноморца». До поры до времени Литовченко выручал свою команду, но на 57-й минуте «горняки» всё же добились своего. Жуниор Мораес откликнулся на фланговую передачу и без особых проблем «замкнул» дальнюю штангу — 1:0. Второй мяч не заставил себя долго ждать: уже на 63-й минуте тот же Мораес пробил по воротам Литовченко, и после рикошета от ноги Трубочкина счёт стал 2:0 в пользу действующего чемпиона Украины.

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Забив два мяча, «Шахтёр» заметно успокоился. Темп игры снова упал до неприятно низкого показателя, а болельщики на стадионе «Металлист» начали откровенно скучать. Воспользоваться расслабленностью футболистов «Шахтёра» «морякам» не удалось — за весь матч подопечные Ангела Червенкова нанесли всего два удара в сторону ворот Шевченко, так ни разу не потревожив его. И всё же ещё одному забитому мячу суждено было случиться. На 82-й минуте точку в матче поставил Тайсон — 3:0.

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Безвольное поражение от «Шахтёра» опустило «Черноморец» на предпоследнюю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги. После 9 матчей в активе одесситов 9 очков, тогда как у замыкающего табель о рангах киевского «Арсенала» всего 4 пункта.

В 10-м туре Премьер-лиги «Черноморец» сыграет дома против «Мариуполя». Матч запланирован на 30 сентября.

Ещё раньше, 26 сентября, «моряки» проведут встречу в рамках Кубка Украины против «Александрии». Матч также состоится на домашнем стадионе «Черноморца», а его начало запланировано на 19:00.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...