Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Три безответных мяча отправили «горняки» в ворота команды Ангела Червенкова, для которой это поражение стало уже третьим к ряду.

Несмотря на отсутствие в составе действующего чемпиона Украины целого ряда ключевых игроков, одесситы не смогли навязать сопернику достойную борьбу. Главный тренер «Шахтёра» Пауло Фонсека резонно усадил на скамью лидеров клуба, сыгравших несколько дней назад в Лиге чемпионов, однако для резервистов «горняков» не составило труда добыть лёгкую победу над «моряками».

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Первый тайм отчётного поединка, который проходил в Харькове на стадионе «Металлист», не запомнился ничем интересным. «Шахтёр» не спешил форсировать события, а «Черноморец» привычно испытывал проблемы в построении позиционных атак. Как итог — за первые 45 минут игры зрители увидели лишь два опасных момента у ворот Литовченко. Первым открывать счёт в матче мог бразилец Фернандо — легионер «Шахтёра» совершил сольный проход и выскочил один на один со стражем ворот «моряков», но последний сыграл блестяще и отвёл угрозу. В середине тайма забивать мог другой бразилец «горняков» — Тайсон. Полузащитник мастерски исполнил опасный штрафной, но и на этот раз Литовченко был на высоте.

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Уже со старта второго тайма «Шахтёр» заметно взвинтил темп, что привело к обилию голевых моментов у ворот «Черноморца». До поры до времени Литовченко выручал свою команду, но на 57-й минуте «горняки» всё же добились своего. Жуниор Мораес откликнулся на фланговую передачу и без особых проблем «замкнул» дальнюю штангу — 1:0. Второй мяч не заставил себя долго ждать: уже на 63-й минуте тот же Мораес пробил по воротам Литовченко, и после рикошета от ноги Трубочкина счёт стал 2:0 в пользу действующего чемпиона Украины.

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Забив два мяча, «Шахтёр» заметно успокоился. Темп игры снова упал до неприятно низкого показателя, а болельщики на стадионе «Металлист» начали откровенно скучать. Воспользоваться расслабленностью футболистов «Шахтёра» «морякам» не удалось — за весь матч подопечные Ангела Червенкова нанесли всего два удара в сторону ворот Шевченко, так ни разу не потревожив его. И всё же ещё одному забитому мячу суждено было случиться. На 82-й минуте точку в матче поставил Тайсон — 3:0.

«Черноморец» разгромно уступил донецкому «Шахтёру»

Безвольное поражение от «Шахтёра» опустило «Черноморец» на предпоследнюю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги. После 9 матчей в активе одесситов 9 очков, тогда как у замыкающего табель о рангах киевского «Арсенала» всего 4 пункта.

В 10-м туре Премьер-лиги «Черноморец» сыграет дома против «Мариуполя». Матч запланирован на 30 сентября.

Ещё раньше, 26 сентября, «моряки» проведут встречу в рамках Кубка Украины против «Александрии». Матч также состоится на домашнем стадионе «Черноморца», а его начало запланировано на 19:00.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...