Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо»

«Моряки» впервые с 2013 года нанесли поражение вице-чемпиону Украины со счётом 2:1 и покинули последнюю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги

«Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо»

Залогом успеха одесситов в матче против грозного соперника стала уверенная игра уже с первых минут встречи. Футболисты «Черноморца» не стали отдавать мяч «динамовцам», а сами принялись играть с позиции силы. Почти десять тысяч болельщиков на стадионе погнали свою команду вперёд, и уже на 14-й минуте «чёрно-синие» забили первый гол в ворота гостей. Хобленко совершил рейд по правому флангу и отпасовал в штрафную киевлян, где Васин поставил корпус и с неудобного положения смог выкатить мяч под удар Ковальцу. Полузащитник «Черноморца» первым касанием обработал мяч, а вторым точно «выстрелил» в дальний угол ворот Коваля - 1:0.

Пропущенный мяч никак не повлиял на пассивный характер игры «Динамо». Гостям заметно не хватало креатива в атаке, за который обычно отвечал покинувший команду Ярмоленко. Подопечные Хачкевича не могли придумать ничего лучше, чем длинные забросы на форварда Мбокани, однако защита «моряков» действовала безошибочно.

«Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо» 

«Черноморец» продолжил контролировать мяч и уже на 21-й минуте удвоил своё преимущество в счёте. Второй гол в ворота киевлян забил Алексей Хобленко, которому снова ассистировал Васин. Но и на этом «моряки» не остановились. Хозяева продолжили активно действовать на половине поля «Динамо» и искать возможности забить ещё.

За весь первый тайм вице-чемпион Украины смог создать у ворот Гутора лишь один по-настоящему опасный момент, когда на 45-й минуте Мораес обводящим ударом метил в дальний угол ворот. Голкипер «Черноморца» парировал «выстрел» нападающего киевлян в красивом прыжке, и команды ушли отдыхать при счёте 2:0 в пользу подопечных Олега Дулуба.

«Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо» 

На старте второго тайма тренерский штаб «Динамо» пошёл ва-банк и выпустил на поле третьего форварда. Однако ни Мораес, ни Мбокани, ни Беседин особых дивидендов гостям не принесли. Столичные футболисты прочно завладели инициативой на поле, практически полностью «закрыв» одесситов на их половине, но опасных моментов у владений Гутора по-прежнему не возникало. Оборона хозяев справлялась с фланговыми навесами, которыми заканчивалась львиная доля атак «Динамо», что вынудило Хацкевича бросить в бой четвёртого нападающего. Выход на поле быстроногого Кравца немного обострил откровенно беззубую игру киевлян, и на 77-й минуте им удалось расквитаться за один мяч. Очередной навес в штрафную площадь «моряков» завершился ударом Кравца с нескольких метров – 2:1.

Спустя несколько минут Мбокани мог сравнивать счёт, но его удар головой прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Последний шанс вырвать ничью у гостей был на 89-й минуте, когда Мартыненко чуть не переправил мяч в собственные ворота после флангового навеса Морозюка.

«Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо» 

Финальный свисток зафиксировал победу «Черноморца» со счётом 2:1, которая позволила «морякам» подняться на 10-ю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги. На данный момент в активе подопечных Олега Дулуба 9 очков после 12 туров.

Свой следующий матч в чемпионате одесситы проведут 22 октября в гостях у «Стали» из Днепродзержинска (переименован в Каменское). 

«Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо» 

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.