Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» сыграл вничью с «Александрией»

«Моряки» не смогли поразить ворота соперника, однако и сами голов не пропускали — ничья 0:0.

Гостевым поединком против александрийцев подопечные Константина Фролова открывали для себя вторую часть чемпионата. После 22 сыгранных туров команды разделились на две подгруппы — в одной участники борются за медали и попадание в Еврокубки, а во второй — за «выживание». Весьма скромные выступления «Черноморца» по итогам первого отрезка сезона позволили одесситам занять лишь одиннадцатую строчку табеля о рангах, а значит, оставшуюся часть чемпионата им предстоит сражаться исключительно за сохранение прописки в Премьер-лиге.

Фаворитами в секстете «неудачников» украинского первенства являются донецкий «Олимпик» и «Александрия», против которой «морякам» и предстояло начать свой путь за право остаться в элитном дивизионе отечественного футбола.

«Черноморец» сыграл вничью с «Александрией»

С первых минут отчётной встречи коллектив Владимира Шарана прочно завладел инициативой и уже в дебюте матча мог забивать. Не успели немногочисленные зрители занять свои места на трибунах, как Бацула выполнил точную подачу на Бухала, который с близкого расстояния умудрился промахнуться по воротам Безрука. Тревожный звонок заставил одесситов собраться с мыслями и более внимательно отыгрывать в обороне. Гостям удалось снизить темп матча и практически лишить работы своего голкипера. «Александрия» много владела мячом, однако до реальной угрозы владениям Безрука дело доходило крайне редко. На 24-й минуте хорошую возможность отличиться упустил Ситало — полузащитник хозяев изловчился пробить из неудобного положения, но мяч улетел немного выше ворот. Под занавес тайма всё тот же Ситало пробивал головой после передачи Бацулы, однако Безрук с ударом справился.

Похвалиться подобными моментами «Черноморец» привычно не мог — команда много ошибалась при построении позиционных атак и всего один раз за тайм пробила по воротам соперников. Вдобавок ко всему за несколько минут до перерыва одесситы потеряли основного центрального защитника — французский легионер Мамаду Ваг получил повреждение в борьбе за мяч и был вынужден попросить замену.

«Черноморец» сыграл вничью с «Александрией»

Во второй половине матча опасных моментов у обеих ворот стало ещё меньше. Футболисты «Александрии» не форсировали события, и, казалось, пытались разыграть свои комбинации до верного, однако грамотно выстроенная оборона «Черноморца» сводила на нет все атакующие потуги хозяев. «Моряки» прочно окопались на своей половине поля и выжидали свой шанс на контвыпад, которого так и не получили. Пожалуй, единственную возможность «размочить» счёт на 63-й минуте упустил Старенький, когда из выгодной позиции пробил значительно выше ворот.

За 15 минут до финального свистка одесситы неожиданно получили численное преимущество — Ситало грубо сфолил на Бамба и досрочно покинул поле. Впрочем, реализовать большинство «Черноморцу» не удалось. Более того, концовку матча активней провели хозяева, однако ничего интересней безуспешных подач в штрафную площадь Безрука они не придумали.

«Черноморец» сыграл вничью с «Александрией»

Итоговая безголевая ничья позволила «Черноморцу» набрать один зачётный пункт и обойти в турнирной таблице львовские «Карпаты», которые свой матч 23-го тура проведут в воскресенье. На данный момент команда Константина Фролова занимает четвёртую позицию среди шести клубов, ведущих борьбу за «выживание». Чтобы гарантированно сохранить место в Премьер-лиге на следующий сезон, «морякам» необходимо входить в тройку лучших «утешительного турнира». Напомним, что худшая команда по итогам чемпионата покинет высший дивизион напрямую, а команды, которые займут четвёртое и пятое места, проведут стыковые матчи против представителей Первой лиги.

Свой следующий матч в чемпионате одесситы проведут дома 17 марта против «Стали» из Днепродзержинска (переименован в Каменское). Начало встречи на стадионе «Черноморец» запланировано на 14:00.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...