Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» сыграл вничью с харьковским «Металлистом» – 2:2

Несмотря на зрелищную игру и обилие голов, выявить сильнейшего в противостоянии «Металлиста» и «Черноморца» не удалось.

Матч состоялся 6 декабря в Харькове на стадионе ОСК «Металлист». Арбитр – Игорь Пасхал (Херсон).

«Металлист»: Худжамов — Зубейко, Рыжук, Путивцев, Соболь – Барилко (Синица, 65), Довгий (Ткачук, 79), Нойок, Беседин (Зотько, 72) — Приёмов, Родич. Главный тренер: Александр Севидов.

«Черноморец»: Боровик — Петько, Мартыненко, Калитов, Ковалец — Смирнов, Кабаев — Калитвинцев, Куценко (Стариков, 83), Данченко – Коркишко. И. о. главного тренера: Александр Бабич.

Голы: 0:1 – Смирнов, 5, 1:1 – Родич, 34, 2:1 – Приёмов, 57, 2:2 – Коркишко, 62.

Предупреждены: Рыжук, Нойок, Довгий, Барилко, Синица – Калитвинцев, Коркишко, Куценко, Петько. Удалён Путивцев (красная карточка).

Программу 16-го тура украинской футбольной Премьер-лиги в воскресный вечер завершал поединок между харьковским «Металлистом» и одесским «Черноморцем». Принципиальность противостояния этих команд была обусловлена соседством по турнирной таблице, а такие матчи принято считать поединком «за шесть очков». Оба клуба переживают не лучший период в своей истории, находясь явно не на привычной позиции в табеле о рангах. Так или иначе, и Александр Бабич, и, тем более, Александр Севидов надеялись выжать из отчетного матча максимум очков.

Как нельзя лучше начали встречу футболисты «Черноморца» — уже на 5-й минуте Коркишко продемонстрировал блестящее индивидуальное мастерство, обыграл на левом фланге сразу несколько защитников противника, после чего точно отпасовал на Смирнова. Полузащитнику «моряков» не составило труда переправить мяч в пустые ворота – 1:0 в пользу одесситов. Ошарашенные результативным дебютом соперника игроки «Металлиста» тут же понеслись отыгрываться, и спустя несколько минут хорошим шансом не воспользовался Родич – его удар в падении через себя пришелся мимо ворот. Ближе к середине первого тайма уже футболисты «Черноморца» имели возможность укрепить своё преимущество в счёте. Калитвинцев хорошо прошёл по своему правому флангу и отдал передачу на свободного Коркишко – выше ворот. Практически сразу ещё один убойный момент имел всё тот же Коркишко, но после его плотного удара на 27-й минуте хозяев поля спас Худжамов.

Как бы банально не звучала старая футбольная истина «не забиваешь ты – забивают тебе», но именно она сыграла злую шутку с «моряками» в концовке тайма. Барилко выполнил качественный навес в центр штрафной площади «Черноморца», где расторопней всех оказался Родич – его удар головой позволил «Металлисту» восстановить паритет. Под

занавес первой сорокапятиминутки отличную возможность снова выйти вперёд имел Кабаев, однако переиграть Худжамова после выхода один на один Владиславу не удалось.

Второй тайм харьковской встречи вовремя начать не удалось. В результате обильного использования болельщиками пиротехники, видимость на футбольном поле снизилась практически до нуля. В таких условиях главный арбитр матча Игорь Пасхал повторно увёл команды в раздевалку. Похоже, дополнительный отдых больше пошёл на пользу одесситам – именно они в дебюте второго тайма лучше распоряжались мячом и несколько раз смогли потревожить оборону «Металлиста». Самым активным в составе «Черноморца» был Калитвинцев, но выжать из своих моментов максимум гостям не удалось.

Под шумок позиционных атак «чёрно–синих», «Металлист» на 57-й минуте убежал в результативную контр-атаку. Приёмов выскочил на рандеву с Боровиком после вопиющей ошибки обороны одесситов и без проблем отправил мяч в ворота – 2:1. Окрылённые успехом харьковчане уже через несколько минут могли забивать снова, но удару Беседина не хватило точности. С небес на землю опустить хозяев поля удалось активному Коркишко. Нападающий «Черноморца» первым откликнулся на верховую передачу Данченко и головой переправил мяч мимо Худжамова – 2:2. В последние полчаса ближе к победе были одесситы, но волны атак «Черноморца» раз за разом разбивались о Рустама Худжамова. Голкипер «Металлиста» провёл концовку матча на очень высоком уровне и не без проблем не позволил Коркишко и Калитвинцеву забить победный мяч.

Ничейный исход поединка никак не поменял ситуацию в турнирной таблице для одесситов – «Черноморец» по–прежнему находится на 12 месте, имея в активе 10 очков.

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Черноморца», Александр Бабич остался доволен игрой своих подопечных: «Надеюсь, что футбол сегодня понравился болельщикам с обеих сторон. В целом, сегодня встречались команды одного уровня. Не скрою, что мы очень хотели выиграть сегодня и сделать подарок генеральному директору клуба, у которого вчера был день рождения. Надеюсь, что он все равно останется доволен игрой».

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов также поблагодарил своих игроков за поединок и первую половину чемпионата: «Это не очень хороший результат для «Металлиста», но мало кто понимает, что это, на самом деле, неплохой результат для той ситуации, в которой мы оказались. Вы должны понимать, что многие ребята, которые играли на поле за нашу команду, не получили ни копейки».

Чемпионат Украины выходит на зимний перерыв, а свои следующие матчи команды проведут уже в начале марта.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».