Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» сыграл вничью с киевским «Динамо»

Подопечные Ангела Червенкова продемонстрировали характер и вынудили одного из лидеров Премьер-лиги потерять первые очки в сезоне – 1:1.

Киевляне приехали в Одессу не самым сильным составом, так как всего несколько дней назад они провели тяжёлый еврокубковый матч в Нидерландах против местного «Аякса». Экспериментальное сочетание футболистов «Динамо», тем не менее, довольно быстро обеспечило гостям ощутимое игровое и территориальное преимущество. Игроки ближайшего резерва команды Александра Хацкевича стремились доказать тренеру свою профпригодность, однако слаженные действия обороны «Черноморца» не предоставляли столичным футболистам возможности проявить себя. «Моряки» предсказуемо выбрали защитную модель игры, выжидая свои моменты в контратаках.

За весь первый тайм гости имели лишь одну возможность пробить Литовченко, когда на 11-й минуте Русин наносил удар с ближнего расстояния, но попал во вратаря «Черноморца». «Чёрно-синие», в свою очередь, не смогли похвастаться наличием в активе опасных атак – команда Ангела Червенкова действовала строго от обороны, заставляя  зрителей на трибунах скучать. В таком откровенно скучном русле завершилась первая сорокапятиминутка игры – 0:0.

«Черноморец» сыграл вничью с киевским «Динамо»

После перерыва Александр Хацкевич бросил в бой Вербича, который должен был прибавить остроты беззубым атакам «Динамо». Не без участия Вербича киевляне провели ударный отрезок на старте второго тайма, увенчал который гол Русина. Шабанов исполнил ювелирно точную подачу в штрафную площадь «моряков», где Русин выиграл верховую дуэль у Грачёва и точным ударом головой пробил Литовченко – 0:1.

Пропущенный мяч никак не повлиял на рисунок игры «Черноморца» - одесситы по прежнему отказывались атаковать, предоставляя сопернику и мяч, и территорию. Казалось, что подобная тактика никак не сможет принести хозяевам результат, однако последнее слово в матче неожиданно сказали подопечные Червенкова.

В последние пятнадцать минут матча футболисты «Динамо» заметно подсели физически и отдали инициативу «морякам». К обилию опасных моментов у ворот киевлян это не привело, однако «Черноморцу» хватило всего одной возможности отыграться. На 84-й минуте Карноза сделал навес от углового флажка, которым воспользовался Грачёв – удар защитника «моряков» пришёлся точно под перекладину ворот «Динамо» - 1:1.

В оставшиеся минуты матча, ошарашенные пропущенным мячом, футболисты киевского «Динамо» попытались снова вернуть себе лидерство в счёте, однако ни одного опасного момента у ворот Литовченко так и не возникло.

Благодаря ничье 1:1 в матче против столичного гранда, «Черноморец» продлил свою беспроигрышную серию в Премьер-лиге до четырёх матчей. После 6-ти туров в активе коллектива Ангела Червенкова 9 очков и 4-я строчка турнирной таблицы.

Свой следующий матч в чемпионате «моряки» проведут 31 августа в Полтаве против местной «Ворсклы». 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...