Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тренер «Черноморца»: нам нужны серьёзные морально-волевые качества

Главный тренер одесского ФК «Черноморец» Ангел Червенков после ничьи, сыгранной с командой «Колос» (Ковалёвка, Киевская область), поделился с журналистами своим мнением по поводу предстоящего ответного матча.

2
Новости

Исландец из «Черноморца» стал лучшим игроком тура украинского чемпионата

Украинская футбольная Премьер-лига, опросив специалистов, входящих в состав экспертного совета, определила лучшего игрока из всех, кто принимал участие в матчах 27-го тура чемпионата УПЛ.

2

Хроника дня

«Черноморец» сыграл вничью с «Колосом» в первом матче плей-офф Премьер-лиги

«Морякам» на родном стадионе не удалось поразить ворота соперника, но и сами одесситы голов не пропустили — 0:0.

Как известно, «Черноморец» и «Колос» (село Ковалёвка, Киевская область) сражаются за право сыграть в Премьер-лиге в следующем сезоне, и первую встречу этого двухматчевого противостояния команды провели крайне осторожно и с постоянной оглядкой на свои ворота. При этом в дебюте гости из Ковалёвки даже создали несколько потенциально опасных моментов у ворот «Черноморца». Так, на 6-й минуте Задой мощно пробил из–за пределов штрафной, однако мяч прошёл мимо правой штанги. Ещё через несколько мгновений Милько выполнил острую, но безадресную подачу во вратарскую Литовченко. На этом стартовый запал «Колоса» сошёл на нет, а хозяйничать на поле начали одесские футболисты. Самыми активными стали исландец Вильхамссон и россиянин Павлов, действовавшие на острие атаки.

«Черноморец» сыграл вничью с «Колосом» в первом матче плей–офф Премьер-лиги

В середине первого тайма игра заметно успокоилась — чтобы «взорваться» под его занавес. Первыми от спячки пробудились гости: Гавриш пробивал головой после флангового навеса, и лишь самоотверженная игра Аржанова не позволила мячу побывать в воротах Литовченко. Через минуту забить мог Банасевич, но он из выгодной позиции умудрился послать мяч мимо. «Черноморец» на это всё ответил голевым моментом Танчика, которому не удалось попасть по воротам с центра штрафной площади соперника. На этом первая половина матча подошла к концу, а на табло домашней арены одесситов продолжали гореть нули.

«Черноморец» сыграл вничью с «Колосом» в первом матче плей–офф Премьер-лиги

Во втором тайме подопечные Ангела Червенкова играли намного осторожней, а в их действиях явно прослеживалась главная тренерская установка — не пропустить мяч в свои ворота. С этой задачей «моряки» справились, однако добиться успеха на чужой половине поля им не удалось: за весь второй тайм «чёрно–синие» могли похвастаться только не самыми опасными ударами Павлова и Чорния, не ставшие для «Колоса» роковыми. А свой лучший шанс забить гол «Черноморец» получил уже в добавленное арбитром время: на 93-й минуте стопроцентный момент был у Танчика, удар которого с ближнего расстояния угодил в защитника, а подоспевший на добивание Гошкодеря вместо сетки повторно послал мяч в игрока «Колоса». На этом первая встреча команд подошла к концу, а значит судьба «путёвки» в Премьер-лигу на следующий сезон будет решаться в ответном поединке, который должен пройти уже в эти выходные. Так, 8 июня одесситы сыграют в Ковалёвке и попытаются сохранить прописку в высшем футбольном дивизионе Украины.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...