Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» сыграл вничью со львовскими «Карпатами»

Ничья 1:1 во Львове продлила беспроигрышную серию одесских «моряков» в украинской Премьер-лиге до трёх матчей.

Программу её X тура завершал поединок «двух главных разочарований» старта сезона. «Карпаты» и «Черноморец» уже успели сменить наставников по ходу чемпионата, и если для первых ротация на тренерском мостике пока не принесла результатов, то вторые, с приходом в команду нового «рулевого», начали стабильно набирать очки. Соседство «бело–зелёных» и «чёрно–синих» по турнирной таблице лишь усиливало значимость и без того крайне важного матча.

Старт поединка во Львове прошёл под аккомпанемент проливного дождя, однако непогода не смогла помешать командам продемонстрировать содержательный футбол. Уже на 4 минуте «моряки» могли открывать счёт — Васин нанёс мощный удар со штрафного, с которым не без проблем справился голкипер хозяев Мысак. А через несколько мгновений стремительная контратака «Карпат» закончилась падением Гладкого в штрафной площади «Черноморца» после столкновения с Мамаду Вагом. Главный арбитр встречи без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку, и сам «пострадавший» сильным ударом по центру вывел хозяев вперёд — 1:0.

«Черноморец» сыграл вничью с львовскими «Карпатами»

Забитый мяч заметно поднял настроение львовским болельщикам — на поле полетели многочисленные петарды и дымовые шашки, причём больше всех от действий своих фанатов досталось вратарю «Карпат» Мысаку. Создавать опасные моменты под дождём, да ещё и в настоящем тумане командам не удавалось вплоть до середины первого тайма. На поле традиционно было много борьбы, но мало футбола. На 25 минуте Гладкий обязан был удваивать преимущество своей команды, однако с нескольких метров послал мяч выше ворот Гутора. Спустя 5 минут маленький шедевр удался форварду «Черноморца» Хобленко, который протащил мяч по флангу и, попутно обыграв сразу двоих защитников, мощно пробил по воротам Мысака. Небольшой рикошет от Ксёнза не позволил стражу ворот «Карпат» среагировать на удар Хобленко — 1:1. Ответный мяч также вызвал бурю эмоций на трибунах: очередная порция пиротехники из фан–сектора «Карпат» моментально усеяла поле и свела видимость к нулю. В оставшееся время первого тайма шанс вывести свою команду вперёд имел Мякушко, однако его «выстрел» из–за пределов штрафной площади в эффектном прыжке парировал Гутор.

После перерыва «Черноморец» осознанно отдал инициативу хозяевам и действовал строго от обороны. За весь второй тайм футболистам «Карпат» не удалось создать ни одного по–настоящему опасного момента у ворот Гутора. Матч так и завершился ничьёй 1:1, которая не позволила одесситам покинуть последнюю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги, однако пятое набранное очко в последних трёх матчах внушает оптимизм.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца» Олег Дулуб выразил недовольство ничейным результатом: «Скажу откровенно: мы хотели взять три очка для того, чтобы стратегически правильно дальше выстраиваться в движении по турнирной таблице. Мы понимали, что "Карпаты" сейчас не в лучшем психологическом состоянии, однако нужно принимать во внимание, что у нас был тяжелейший матч с "Шахтёром". То есть, психологически мы были несколько выхолощены. Мы пытались поднять эмоциональную форму команды, но сегодня это не помогло нам добыть победу».

Свой следующий матч в чемпионате «моряки» проведут 1 октября дома с полтавской «Ворсклой». Начало игры на стадионе «Черноморец» запланировано на 14:00.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.