Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» сыграл вничью с львовскими «Карпатами»

После нулевой ничьи во Львове беспроигрышная серия «моряков» в рамках украинской Премьер-лиги увеличилась до пяти матчей.

«Карпаты»: Пидкивка, Зубейко (Мирошниченко, 79), Нестеров, Лобай, Кравец, Вербный, Костевич, Худобяк (Рудыка, 71) Ярошенко, Кадымян (Богач, 59), Бланко–Лещук. Главный тренер: Сергей Зайцев.

«Черноморец»: Боровик, Хочолава, Ковалец, Коркишко, Хобленко (Барилко, 68), Калитвинцев (Иса Шериф, 61), Смирнов, Татарков (Третьяков, 66), Мартыненко, Люлька, Данченко. Главный тренер: Александр Бабич.

Несмотря на отсутствие забитых мячей, в отчётном матче обе команды создали непривычно большое количество голевых моментов. Футболисты «Черноморца» с первых минут захватили инициативу на поле и усилиями Коркишко и Хобленко могли открывать счёт уже в дебюте поединка. Нападающий гостей Дмитрий Коркишко на протяжении всего первого тайма угрожал воротам соперника, однако его ударам не хватало точности, а с фланговыми навесами справлялась защита «Карпат». Выровнять игру хозяевам удалось лишь под занавес первой сорокапятиминутки, когда отличным момент огорчить Боровика упустил Костевич.

Старт второй половины игры также прошёл под знаком атак «моряков». Могли забивать Калитвинцев и Хочолава, однако «выстрелы» футболистов «Черноморца» самоотверженно приняли на себя защитники «Карпат». Львовяне ответили двумя опасными ударами Зубейко, которые также вовремя заблокировали защитные редуты одесситов. Казалось, что гол назревал как в одни, так и в другие ворота, но довести свои атаки до верного не удавалось ни «чёрно–синим», ни «бело–зелёным». Последний реальный момент размочить счёт имели на 91-й минуте Бланко–Лещук и Ярошенко. К счастью для одесской команды, мяч после ударов игроков хозяев прошёл мимо ворот.

Нулевая ничья стала закономерным результатом равного поединка. «Черноморцу» в пятой игре подряд удаётся сохранить свои ворота «сухими», благодаря чему «моряки» положили в копилку ещё один зачётный пункт и продолжают с 13-ю очками удерживать 5-ю строчку турнирной таблицы украинской Премьер-лиги.

После матча главный тренер «Черноморца» Александр Бабич поделился мыслями по поводу поединка:

«Игра получилась боевой, интенсивной, много было перемещений. Не хватило по такой игре только забитых мячей. Если бы матч завершился со счетом 1:1 или 2:2, то это было бы более справедливо, поскольку голевые моменты были как у нас, так и у "Карпат". Играть с "Карпатами" во Львове очень сложно. Давно мы не увозили отсюда очки. Поэтому эту игру в плане организации игры в обороне мы занесем в актив. В первом тайме у нас было два очень острых момента, но мы не забили. Эпизоды, когда Пидкивка парировал и когда Хобленко на дальней стойке закрывал передачу с фланга. На эти же ворота в конце второго тайме были моменты у "Карпат". Понятно, что игра шла до одного забитого мяча. Никто не хотел уступать, раскрываться. В некоторых случаях везло нам, в некоторых — "Карпатам". Поэтому, по моему мнению, ничейный результат более закономерен».

Свой следующий матч в рамках Премьер-лиги «моряки» проведут в Одессе 25 сентября против «Днепра».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».