Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» сыграл вничью с участником Лиги Европы

В рамках 14-го тура чемпионата Украины «моряки» разошлись «миром» с луганской «Зарёй» — 0:0.

«Черноморец»: Боровик, Данченко, Хочолава, Мартыненко, Люлька, Филимонов, Татарков (Калитвинцев, 56), Смирнов, Ковалец (Андриевский, 67), Коркишко, Хобленко (Барилко, 74). Главный тренер: Александр Бабич.

«Заря»: Левченко, Каменюка, Чечер (Харатин, 56), Форстер, Сухоцкий, Чайковский, Караваев, Гречишкин, Паулиньо (Любенович, 67), Петряк, Кулач (Опанасенко, 73). Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Воскресный поединок между «Черноморцем» и «Зарёй» по праву считался центральным матчем 14-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. При поддержке почти четырёх тысяч своих болельщиков одесситы были настроены прервать свою трёхматчевую безвыигрышную серию, однако сделать это «чёрно–синим» так и не удалось.



В первом тайме инициативой на поле стадиона «Черноморец» полностью владели гости. Коллектив Юрия Вернидуба постоянно угрожал воротам вернувшегося после болезни Боровика и в первые 45 минут игры обязан был распечатывать голкипера одесситов. Уже на 14-й минуте встречи убойный момент упустил Петряк — его удар с линии вратарской площади блестяще парировал Боровик. Первым на добивании оказался Кулач, но его «выстрел» пришёлся в подоспевшего защитника «Черноморца». Ближе к середине тайма два момента отличиться упустил Форстер — сначала бразильский защитник «Зари» не реализовал штрафной, а затем с выгодной позиции пробил мимо ворот. Ответить на многочисленные атаки гостей «моряки» смогли лишь под занавес первой половины игры. На 44-й минуте Коркишко опасно простреливал в штрафную площадь «Зари», где первым на мяче оказался Хобленко, однако удар у нападающего одесситов не удался.

Во втором тайме на действиях подопечных Юрия Вернидуба начала сказываться усталость после поединка в рамках Лиги Европы. Гости заметно сбавили обороты, а инициатива в матче перешла к футболистам «Черноморца». На 47-й минуте стопроцентный шанс открыть счёт упустил Смирнов, которому не удалось «замкнуть» дальнюю штангу после прострела партнёра по команде. «Заря» ответила моментом Петряка — луганский футболист опасно пробивал с 20-ти метров, но мяч прошёл немного мимо штанги. Через несколько минут обязан был забивать всё тот же Смирнов — полузащитник «моряков» выскочил один на один с Левченко, однако переиграть голкипера гостей не сумел.



В последние полчаса игры «чёрно–синие» много комбинировали и старались разыграть мяч до верного, а футболисты «Зари» несколько раз опасно убегали в контратаки. Последнюю возможность забить в этом матче упустил Караваев — на 83-й минуте игрок «Зари» хорошо пробивал с близкого расстояния, но в этом эпизоде Боровик выручил свою команду.

Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, которая не изменила турнирное положение «Черноморца». После 14-ти туров в активе одесситов 19 очков и 6-е место в табеле о рангах украинской футбольной Премьер-лиги.

Свой следующий поединок в рамках чемпионата «моряки» проведут в гостях 19 ноября против донецкого «Олимпика».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».