Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» сыграл всухую с львовскими «Карпатами»

Поединок 21-го тура Премьер-лиги в заснеженной Одессе между «чёрно-синими» и «бело-зелёными» подарил зрителям много эмоций, однако не порадовал забитыми мячами — 0:0.

Субботняя встреча одесситов с гостями из Львова для обеих команд носила очень важный характер, так как и одни, и другие проводят крайне неудачный сезон и находятся в нижней части турнирной таблицы. Тяжёлый газон стадиона «Черноморец», практически полностью покрытый снегом, дополнительно добавил матчу остроты и требовал от соперников максимальной концентрации.

«Черноморец» сыграл всухую с львовскими «Карпатами»

«Моряки» на правах хозяев поля с первых минут встречи завладели мячом и на 3-й минуте могли выйти вперёд, когда Ковалец неожиданно выбежал один на один с Пидивкой, однако не сумел с первой попытки переиграть вратаря «Карпат». Спустя несколько мгновений Татарков очень грубо сыграл против Мякушко, за что справедливо был наказан жёлтой карточкой.

Бескомпромиссный характер поединка говорил о большом желании команд добыть нужный результат и предвещал обилие жёсткой, а порой даже жестокой борьбы за мяч. Встреча достигла своего апогея напряжённости на 29-й минуте, когда капитан «Черноморца» Кирилл Ковалец в неигровой ситуации умышленно ударил в лицо Вербного и был вынужден досрочно покинуть поле.

«Черноморец» сыграл всухую с львовскими «Карпатами»

«Конечно, его поступок не подобает капитану команды. Он нас подвёл. Будем разбираться с ним, так как профессиональный игрок так поступать не должен», — скажет впоследствии главный тренер «моряков» Константин Фролов на послематчевой пресс-конференции.

Оставшись в меньшинстве, «Черноморец» ожидаемо отдал инициативу гостям, однако извлечь выгоду и реализовать большинство у «Карпат» не получалось. Центральная линия одесситов справлялась с позиционными атаками львовян, не позволяя подопечным Олега Бойчишина серьёзно угрожать воротам Новака. За весь первый тайм «бело–зелёные» отметились лишь ударом Шведа, который после рикошета прочесал штангу и выкатился за пределы поля.

В дебюте второго тайма «Черноморец» не досчитался ещё одного важного футболиста — Маммаду Ваг покинул поле из–за повреждения, а его место в центральной линии занял Смирнов. На 53-й минуте «Карпаты» обязаны были открывать счёт, однако блестящая игра Новака, которому удалось парировать сложный удар Шведа, позволила «морякам» сохранить свои ворота на замке. Спустя несколько минут «бело–зелёные» имели ещё один перспективный момент, когда Акулинин пробивал головой после подачи с углового — мимо ворот.

«Черноморец» сыграл всухую с львовскими «Карпатами»

После череды затяжных атак, которые так и не привели к забитому мячу, гости взяли паузу в надежде сохранить силы на финальный штурм владений Новака. «Черноморец» попытался воспользоваться неожиданным игровым преимуществом, но создать хотя бы один опасный момент у ворот Пидивки «морякам» не удалось.

Последние 15 минут поединка прошли в вялых попытках «Карпат» вскрыть грамотно действующую оборону хозяев. Подопечные Константина Фролова не оставляли сопернику открытых зон и здорово играли на подстраховке. Не последнюю помощь «Черноморцу» предоставил заснеженный газон, на котором было довольно непросто продемонстрировать качественный и техничный футбол.

Финальный свисток главного арбитра зафиксировал нулевую ничью в матче «Черноморца» и «Карпат», которую, учитывая неблагоприятный сценарий встречи, «моряки» могут записать себе в актив.

«Черноморец» сыграл всухую с львовскими «Карпатами»

После матча наставник одесситов Константин Фролов прокомментировал игру своей команды и поблагодарил работников стадиона за приложённые усилия по подготовке поля. «В первую очередь хочу выразить слова благодарности руководству и работникам стадиона. Несмотря на погодные условия, они приложили все усилия, чтобы поле было в надлежащем состоянии. Вторые сутки идёт снег, он внёс коррективы в игру.

В целом было мало содержательного футбола, что с нашей стороны, что со стороны соперника. На первый план вышли борьба, характер, желание не уступить. Конечно же, удаление сыграло с нами злую шутку. Мы потеряли одного футболиста, что ощущалось по содержанию нашей игры. Это повлияло на организацию атакующих, контратакующих действий в первую очередь. Хочу также отметить ребят. Они молодцы. Наверное, минут 60 мы играли в меньшинстве по тяжёлому полю, по такой погоде с достаточно добротным соперником. Они выстояли, сохранили свои ворота на замке и пытались использовать свои моменты в атаке», — подытожил Фролов.

Ничья с «Карпатами» оставила «Черноморец» на одиннадцатой строчке турнирной таблицы Премьер-лиги. На данный момент в активе «моряков» 18 набранных очков и отрыв в три пункта от занимающей последнюю позицию табеля о рангах «Стали».

Свой следующий матч в чемпионате команда Константина Фролова проведёт 3 марта в Полтаве против местной «Ворсклы».

«Черноморец» сыграл всухую с львовскими «Карпатами»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...