Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» сумел отыграться и добыть ничью в гостевом поединке против «Зари»

«Моряки» снова провели хороший матч под руководством Ангела Червенкова и отобрали очки у участника Лиги Европы, луганской «Зари», — 1:1

Отчётную встречу, которая традиционно для «Зари» проходила в «Запорожье» на «Славутич-Арене», лучше начали одесситы. Как и в первых двух матчах этого сезона «чёрно–синие» провели активную пятиминутку, используя фланги и длинные забросы на форвардов. Больше всех в составе «Черноморца» старались Татарков и Чорний, однако для создания голевого момента у ворот Махарадзе усилий футболистов из Южной Пальмиры не хватило. «Заря» выровняла игру уже к десятой минуте, после чего плотно оккупировала половину поля гостей и принялась проводить затяжные позиционные атаки.

Первый тревожный звоночек у ворот «Черноморца» прозвучал на 20-й минуте, когда Гордиенко без сопротивления вошёл в штрафную площадь «моряков» и плотным ударом надеялся открыть счёт в матче, но Литовченко в эффектном прыжке спас «чёрно–синих» от пропущенного гола. Уже в следующей атаке «Заря» усилиями Караваева заработала угловой, после которого всё же повела в счёте. Бразильский форвард хозяев Рафаэль лучше всех выбрал позицию при подаче от углового флажка и точным ударом головой отправил мяч в сетку — 1:0.

Пропущенный мяч немного оживил «моряков», однако неточность в передачах и надёжная игра опорной зоны «Зари» не позволяли коллективу Ангела Червенкова серьёзно потревожить Махарадзе. В свою очередь на 31-й минуте хозяева вполне могли удваивать своё преимущество — Караваев выиграл верховую борьбу при подаче очередного углового, и лишь блестящая реакция Литовченко спасла «Черноморец» от второго пропущенного мяча.

За оставшееся время первого тайма команды не порадовали зрителей на трибунах «Славутич-Арены» опасными моментами: «Заря» отдала инициативу сопернику, дожидаясь перерыва, а «Черноморец» по–прежнему не мог довести свои атаки до акцентированного удара по воротам. Первая сорокапятиминутка так и завершилась при минимальном преимуществе хозяев поля.

Начало второго тайма снова активней начали гости, однако ничего кроме неудачного углового удара это им не принесло. Пока «Черноморец» искал свой момент, «Заря», играя явно в энергосберегающем режиме, раз за разом заставляла Литовченко вступать в игру. Лучшие шансы забить второй мяч были у Хомченовского и Рафаэля, но в первом случае мяч разминулся со штангой ворот «моряков», а во втором голкипер одесситов снова выручил свою команду. При такой игре гол «Черноморца» не казался чем–то логичным, однако любой футбольный болельщик знает, что искать логику в этом виде спорта бесполезно.

«Черноморец» сумел отыграться и добыть ничью в гостевом поединке против «Зари»

Своего момента «чёрно–синие» всё–таки дождались, когда на 59-й минуте 19-летний форвард гостей Андрей Штогрин заработал опасный штрафной. Исполнять стандартное положение взялся Савченко, который вместо привычной навесной подачи весьма неожиданно нанёс прямой удар по воротам. Махарадзе слишком поздно понял замысел полузащитника «Черноморца» и не сумел достать летящий в сетку его ворот мяч — 1:1.

«Черноморец» сумел отыграться и добыть ничью в гостевом поединке против «Зари»

Забитый мяч явно прибавил «морякам» уверенности, тогда как «Заря» оказалась в нокдауне. Буквально в следующей же атаке Чорний мог и вовсе вывести гостей вперёд, но на этот раз голкипер хозяев справился с его «выстрелом» из–за пределов штрафной площади. Отодвинуть игру от своих ворот «Заре» удалось лишь в последней пятнадцатиминутке, когда подопечные Юрия Вернидуба бросили все силы в атаку. Впрочем, серьёзно потревожить Литовченко «Заре» больше не удалось — оборона гостей грамотно перекрывала свободные зоны и не позволяла сопернику нанести удар по своим воротам. «Черноморец» также не рвался забивать победный мяч, понимая, что увезти одно очко из Запорожья куда лучше, чем пропустить контратаку и остаться ни с чем.

«Черноморец» сумел отыграться и добыть ничью в гостевом поединке против «Зари»

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал первую ничью в текущем сезоне Премьер-лиги — «Заря» и «Черноморец» — 1:1. Этот результат добавил в копилку одесситов один зачётный бал, и на данный момент коллектив Ангела Червенкова имеет в своём активе четыре очка после трёх туров.

«Черноморец» сумел отыграться и добыть ничью в гостевом поединке против «Зари»

Свой следующий матч в рамках Премьер-лиги «моряки» проведут дома 11 августа против «Десны» из Чернигова. Начало матча на стадионе в парке Шевченко пока не определено.

«Черноморец» сумел отыграться и добыть ничью в гостевом поединке против «Зари»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...