Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» упустил победу над «Александрией»

Два пропущенных мяча в концовке встречи не позволили «морякам» одержать первую победу в сезоне — 2:2

К поединку 4-го тура против «Александрии», которая несколькими днями ранее провела изнуряющий матч в рамках Лиги Европы, подопечные Бабича подошли, занимая последнее место в турнирной таблице. Отсутствие набранных очков, а также не лучшая физическая форма соперника вынуждали «моряков» действовать решительно и наконец-то порадовать своих болельщиков положительными результатами.

Несмотря на привычно жаркую одесскую погоду, в первом тайме зрители на трибунах стадиона «Черноморец» увидели достаточное количество опасных моментов. Обе команды поочерёдно угрожали воротам друг друга, а голкиперам не выпадало возможности заскучать. Первыми могли забивать гости, когда Чорный переиграл Безрука с близкого расстояния, однако подстраховавший своего вратаря Балан спас «моряков» от верного гола.

Ответ «моряков» не заставил долго себя ждать. На 26-й минуте Ковалец разогнал быструю контратаку своей команды и точной передачей нашёл Третьякова. Форвард «Черноморца» мастерски ушёл от своего опекуна и точным хлёстким ударом поразил нижний угол ворот «Александрии» - 1:0.

новая запись

новая запись

Одесситы продолжили гнуть свою линию и играть на контрвыпадах. В свою очередь, гостям приходилось много и часто фолить, предотвращая атаки соперника, что вылилось в пять жёлтых и одну красную карточку для футболистов «Александрии» в первом тайме.

На старте второго отрезка игры «морякам», усилиями вышедшего на замену Хобленко, удалось удвоить своё преимущество. Нападающий одесситов воспользовался пасом партнёра и, выскочив один на один с вратарём соперника, не оставил тому ни единого шанса – 2:0.

Казалось, что игра сделана и первая победа в сезоне никуда от «Черноморца» не денется, однако несколько замен от тренерского штаба «Александрии» полностью перевернули игру. На 71-й минуте составы команд уравнялись, когда за вторую жёлтую карточку поле покинул автор первого мяча Третьяков. В равных условиях гости почувствовали себя уверенней и плотно прижали «моряков» к штрафной площади. Постоянное давление на владения Безрука привело к назначенному на 80-й минуте пенальти, который безукоризненно реализовал Грицук – 2:1. В ответной атаке Ковелец мог снимать все вопросы о победите встречи, однако удар одессита левой ногой пролетел чуть мимо штанги.

Свой шанс сравнять счёт александрийцы получили на 87-й минуте, когда тот же Грицук ювелирной передачей нашёл в штрафной площади «моряков» Пономаря, который переправил мяч дальше на совершенно свободного Ситало. Оборона «Черноморца» не стала мешать футболисту гостей забивать гол в пустые ворота – 2:2.

Последние несколько минут матча прошли без серьёзных опасностей. Ошеломлённые хозяева не могли вернуть игру под свой контроль, а прилично выложившиеся гости, кажется, были готовы довольствоваться ничьёй.

Финальный свиток главного арбитра встречи зафиксировал «боевую» ничью в матче между «Черноморцем» и «Александрией» - 2:2. Этот результат принёс в копилку одесситов первое зачётное очко, однако не позволил покинуть последнее место в турнирной таблице.

Свой следующий матч в рамках Премьер-лиги «моряки» проведут 13 августа в Киеве против донецкого «Олимпика».

новая запись

новая запись

новая запись

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.