Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» упустил победу над луцкой «Волынью»

Двух минут не хватило одесситам, чтобы увезти из Луцка важную гостевую победу над прямым конкурентом по турнирной таблице.

«Волынь» (Луцк) — «Черноморец» (Одесса) — 1:1 (0:1)

03.04.2016, г. Луцк, стадион «Авангард»

«Волынь»: Шуст, Богданов (Дудик, 85), Жунич, Шабанов, Полевой, Кравченко, Логинов, Мемешев, Хомченко (Гуменюк, 42), Герасимюк, Козьбан (Петров, 46). Главный тренер: Виталий Кварцяный.

«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Ковалец, Коркишко (Барилко, 85), Хобленко (Стариков, 56), Калитвинцев (Татарков, 80), Смирнов, Филимонов, Мартыненко, Данченко. Главный тренер: Александр Бабич.

Отчётный поединок между «Волынью» и «Черноморцем» вошёл в историю чемпионатов Украины ещё до своего начала. Впервые в Премьер-лиге главным арбитром матча была назначена женщина, а именно харьковчанка Екатерина Монзуль, которая недавно завоевала звание лучшей представительницы прекрасного пола среди всех арбитров мира. Такое событие не осталось без внимания со стороны обеих клубов — до стартового свистка капитаны «Волыни» и «Черноморца» вручили Монзуль по букету цветов.

Когда с официозом было покончено, футболисты принялись выполнять привычную для себя работу. По сравнению с прошлым матчем против «Александрии», тренерский штаб «моряков» провёл небольшую ротацию состава. Вместо Старикова, Матеуса и Куценко на поле стадиона «Авангард» вышли Азацкий, Хобленко и грузинский легионер Хочолава.



Стоит отметить, что в последних десяти поединках между «Волынью» и «Черноморцем» лучанам удалось победить лишь однажды, что прибавляло этому противостоянию ещё больший градус. В дебюте встречи подопечные Виталия Кварцяного ринулись атаковать ворота неудобного соперника и уже на 11-й минуте имели отличный шанс «распечатать» Боровика. Герасимюк поймал мяч на ногу после флангового навеса и слёта ударил по рамке гостей. К счастью для «чёрно–синих», на пути эффектного «выстрела» нападающего стал голкипер, который с трудом отвёл угрозу.

«Волынь» продолжила наседать на ворота Боровика — в следующих атаках моменты были у того же Герасимюка и Козьбана. «Черноморец» отвечал стандартами, однако до реальных угроз владениям Шуста не доходило. Лучший момент для взятия ворот «моряки» создали на 31-й минуте, когда прострел Азацкого обязан был замыкать Ковалец, но форвард гостей с нескольких метров пробил в голкипера хозяев.

Концовка первого тайма выдалась насыщенной на события. Сначала Филимонов дважды за одну минуту грубо сыграл против соперников, за что справедливо был наказан двумя «горчичниками», и закончил матч раньше времени. Оставшись в меньшинстве, одесситы заиграли с двойной самоотдачей, которая очень быстро реализовалась в забитый мяч. Уже в добавленное к первой половине время всё тот же Азацкий исполнил ещё один опасный заброс в штрафную площадь «Волыни», где самым расторопным оказался Смирнов. Удар нападающего гостей пришёлся в цель и на табло зажглись приятные 1:0 в пользу «моряков».



После перерыва лучане снова пошли в атаку, однако игрокам Виталия Кварцяного заметно не хватало креативности. Оборона «Черноморца» без проблем справлялась с превосходящими силами соперника, а линия атаки несколько раз организовывала перспективные выпады на ворота Шуста. Стариков и Коркишко имели отличные возможности увеличить преимущество своей команды, однако ударам одесситов каждый раз не хватало точности. Хозяева отыгрались за 2 минуты до конца матча. После очередного углового у ворот Боровика воцарилась неразбериха, которой воспользовался Дудик. Вышедший на замену нападающий «Волыни» оказался первым на добивании после удара Герасимюка, и одним касанием отобрал у «Черноморца» такую важную гостевую победу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «моряков» Александр Бабич не скрывал своего разочарования: «Удаление внесло определённые коррективы в нашу игру. Не так мы должны были сыграть второй тайм. Я считаю, что ребята отработали в обороне компактно, организовано и заслуживают уважения. В футболе такое бывает: где–то в конце нам не хватило концентрации, не хватило опыта, чтобы потянуть время, применить футбольные хитрости. Однако мы делаем правильные выводы, и я вижу, что команда находится на правильном пути».

Ничья с «Волынью» оставила «Черноморец» на 13-й строчке турнирной таблицы украинской Премьер-лиги. Свой следующий поединок «моряки» проведут в родных стенах против «Говерлы» 9 апреля.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.