Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» уступил «Мариуполю» на своём поле

Одесские «моряки» не сумели поразить ворота команды своего бывшего тренера Александра Бабича и проиграли четвёртый матч кряду в рамках Украинской премьер-лиги (УПЛ) — 0:1.

В рамках X тура в Одессе встречались клубы, находящиеся на диаметрально противоположных позициях футбольного первенства Украины. Так, «Черноморец» после удачного старта сезона постепенно растерял свою игровую форму и опустился в зону вылета из УПЛ, тогда как «Мариуполь» Бабича после серии поражений в начале чемпионата добился хороших результатов и стабильно набирает очки.

Экс-наставнику «чёрно–синих», который в общей сложности провёл в Южной Пальмире в качестве тренера больше пяти лет, на отчётной встрече очень хотелось показать свой лучший футбол, и первый тайм поединка прошёл с игровым и территориальным преимуществом гостей. Именно они лучше распоряжались мячом, регулярно угрожая владениям Литовченко. А «моряки» привычно для себя сделали ставку на контрвыпады и особенно стандартные положения, хотя к опасности у ворот «Мариуполя» это и не привело. Уже в дебюте гостям почти удалось забить курьёзный гол, когда мяч после удара Пихаленко рикошетом от ноги Остапенко пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Хозяева попытались ответить активностью Чорния, но оборона противника не позволила «чёрно–синим» серьёзно потревожить Гальчука. Отметим, что в действиях «Черноморца» отчётливо прослеживалось желание показать хорошую игру, но большое количество брака и грамотная позиционная защита гостей сводили на нет все попытки подопечных Ангела Червенкова.

Ближе к середине тайма «морякам» удалось отодвинуть игру от своих ворот, а на 31-й минуте они получили свой лучший шанс открыть счёт. Коваль заработал опасный штрафной, но Чорнию из выгодной позиции не удалось перебросить стенку. В оставшееся до перерыва время команды не создали ничего опасного у ворот — 0:0.

«Черноморец» уступил «Мариуполю» на своём поле

Второй тайм снова начался с активных атакующих действий гостей: «Мариуполь» уверенно шёл вперёд, не забывая регулярно пробивать по чужим воротам. И гол «Черноморцу» назревал. На 69-й минуте Вакуле всё же удалось огорчить одесских болельщиков. Полузащитник «Мариуполя» откликнулся на передачу в штрафной площади хозяев игры, сделал несколько касаний и точно пробил в ближний угол — 0:1. При этом за какое–то мгновение до этого гола открыть счёт мог и Коваль, но обводящий удар «моряка» прошёл в сантиметрах от штанги.

Добившись своей цели, футболисты «Мариуполя» не стали уходить в глухую оборону: гости продолжали подолгу владеть мячом, не желая давать противнику возможности отыграться. И всё же на 87-й минуте «моряки» получили шанс сравнять счёт: Гальчук ошибся на выходе, после чего Грачёв с нескольких метров не попал по пустым воротам. Обидный промах защитника «чёрно–синих» стал последним опасным моментом в отчётной встрече, которая завершилась минимальной победой «Мариуполя».

Несмотря на четвёртое подряд фиаско в премьер-лиге, «Черноморец», благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, поднялся на одну строчку в табеле о рангах. После 10 туров в активе команды Червенкова — 9 зачётных пунктов и 10-я строчка турнирной таблицы. В следующем туре «моряки» сыграют на выезде с «Александрией». Этот матч запланирован на 6 октября на стадионе «Ника».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...