Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» уступил «Мариуполю» на своём поле

Одесские «моряки» не сумели поразить ворота команды своего бывшего тренера Александра Бабича и проиграли четвёртый матч кряду в рамках Украинской премьер-лиги (УПЛ) — 0:1.

В рамках X тура в Одессе встречались клубы, находящиеся на диаметрально противоположных позициях футбольного первенства Украины. Так, «Черноморец» после удачного старта сезона постепенно растерял свою игровую форму и опустился в зону вылета из УПЛ, тогда как «Мариуполь» Бабича после серии поражений в начале чемпионата добился хороших результатов и стабильно набирает очки.

Экс-наставнику «чёрно–синих», который в общей сложности провёл в Южной Пальмире в качестве тренера больше пяти лет, на отчётной встрече очень хотелось показать свой лучший футбол, и первый тайм поединка прошёл с игровым и территориальным преимуществом гостей. Именно они лучше распоряжались мячом, регулярно угрожая владениям Литовченко. А «моряки» привычно для себя сделали ставку на контрвыпады и особенно стандартные положения, хотя к опасности у ворот «Мариуполя» это и не привело. Уже в дебюте гостям почти удалось забить курьёзный гол, когда мяч после удара Пихаленко рикошетом от ноги Остапенко пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Хозяева попытались ответить активностью Чорния, но оборона противника не позволила «чёрно–синим» серьёзно потревожить Гальчука. Отметим, что в действиях «Черноморца» отчётливо прослеживалось желание показать хорошую игру, но большое количество брака и грамотная позиционная защита гостей сводили на нет все попытки подопечных Ангела Червенкова.

Ближе к середине тайма «морякам» удалось отодвинуть игру от своих ворот, а на 31-й минуте они получили свой лучший шанс открыть счёт. Коваль заработал опасный штрафной, но Чорнию из выгодной позиции не удалось перебросить стенку. В оставшееся до перерыва время команды не создали ничего опасного у ворот — 0:0.

«Черноморец» уступил «Мариуполю» на своём поле

Второй тайм снова начался с активных атакующих действий гостей: «Мариуполь» уверенно шёл вперёд, не забывая регулярно пробивать по чужим воротам. И гол «Черноморцу» назревал. На 69-й минуте Вакуле всё же удалось огорчить одесских болельщиков. Полузащитник «Мариуполя» откликнулся на передачу в штрафной площади хозяев игры, сделал несколько касаний и точно пробил в ближний угол — 0:1. При этом за какое–то мгновение до этого гола открыть счёт мог и Коваль, но обводящий удар «моряка» прошёл в сантиметрах от штанги.

Добившись своей цели, футболисты «Мариуполя» не стали уходить в глухую оборону: гости продолжали подолгу владеть мячом, не желая давать противнику возможности отыграться. И всё же на 87-й минуте «моряки» получили шанс сравнять счёт: Гальчук ошибся на выходе, после чего Грачёв с нескольких метров не попал по пустым воротам. Обидный промах защитника «чёрно–синих» стал последним опасным моментом в отчётной встрече, которая завершилась минимальной победой «Мариуполя».

Несмотря на четвёртое подряд фиаско в премьер-лиге, «Черноморец», благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, поднялся на одну строчку в табеле о рангах. После 10 туров в активе команды Червенкова — 9 зачётных пунктов и 10-я строчка турнирной таблицы. В следующем туре «моряки» сыграют на выезде с «Александрией». Этот матч запланирован на 6 октября на стадионе «Ника».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...