Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» уступил в гостях донецкому «Олимпику»

Одесские «моряки» третий матч подряд не смогли забить мяч в ворота соперников по чемпионату и проиграли на выезде «Олимпику» из Донецка — 0:1.

«Олимпик»: Махарадзе, Парцвания (Олейник, 46), Гришко, Доронин, Гошкодеря (Шестаков, 52), Поступаленко (Хомутов, 87), Матяж, Федорив, Петров, Богданов, Гринь. Главный тренер — Роман Санжар.

«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Коркишко (Ковалец, 63), Андриевский, Хобленко, Калитвинцев (Третьяков, 63), Татарков (Мусолитин, 86), Кабаев, Люлька, Данченко. Главный тренер — Александр Бабич.

Гол: 1:0, Матяж (21).

К поединку против прямого конкурента по турнирной таблице одесситы подошли с ощутимыми кадровыми проблемами. По разным причинам игру пропускали Филимонов, Мартыненко и Смирнов, а участие в матче Калитвинцева до последней минуты оставалось под большим вопросом. Головной боли тренерскому штабу «Черноморца» добавляло крайне неудовлетворительное состояние газона на стадионе «Юбилейный» в Сумах, где и проходила отчётная встреча. На протяжении недели руководство одесского клуба несколько раз пыталось добиться переноса поединка на другой стадион, однако функционеры Федерации футбола Украины оставили эти протесты без внимания.

При всём при этом подопечные Александра Бабича быстро приспособились к тяжёлому газону, что позволило им захватить инициативу в поединке. Так, «моряки» хорошо комбинировали и пытались создавать опасные моменты у ворот «Олимпика», однако на 21-й минуте номинальные хозяева поля неожиданно для всех открыли счёт: в результате атаки вторым темпом после розыгрыша углового Матяж остался один в штрафной площади «чёрно–синих» и точно пробил в дальний угол ворот Боровика — 1:0. Как оказалось, забитый форвардом «Олимпика» мяч оказался единственным в этой встрече.

Футболисты «Черноморца» пошли отыгрываться и прочно «закрыли» хозяев на их половине поля. В первом тайме дважды мог забивать Кабаев, но оба «выстрела» полузащитника одесситов парировал Махарадзе. После перерыва шансы отыграться упустили Андриевский и Третьяков, а уже на 90-й минуте стопроцентную возможность упустил Азацкий, когда с нескольких метров не смог переиграть вратаря.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер одесситов Александр Бабич поделился своими мыслями по поводу игры. По его мнению, она получилась динамичной и «очень боевой».

«Было много единоборств и быстрых контратак. Не могу сказать, что как одна, так и вторая команды преуспели в комбинационном футболе. Я поблагодарил своих подопечных за игру, так как претензий по самоотдаче к ним не имею. Мы создавали моменты, но реализация нас подвела. В "Черноморце" из этого никто не делает трагедии, так как впереди ещё очень много матчей, к которым нужно начинать готовиться уже сегодня. По моему мнению, мы не заслуживали поражения, скорее всего это была ничейная игра», — говорит наставник «моряков».

На данный момент в активе «Черноморца» 19 очков в 15 матчах, что позволяет одесситам занимать шестую строчку турнирной таблицы украинской Премьер-лиги. В следующем туре «моряки» примут дома 26 ноября «Звезду» (Кропивницкий).

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».