Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» уступил в гостях полтавской «Ворскле»

«Ворскла» забила в ворота «моряков» по голу в каждом из таймов, что принесло полтавчанам комфортную победу со счётом 2:0.

«Ворскла» (Полтава) — «Черноморец» (Одесса) — 2:0 (1:0).

17.04.2016, г. Полтава, стадион «Ворскла»

«Ворскла»: Непогодов, Сапай, Даллку, Дитятьев, Пердута, Громов, Скляр, Ткачук, Бартулович (Ребенок, 59), Шиндер (Коломоец, 46), Хлебас (Чеснаков, 79). Главный тренер: Василий Сачко.

«Черноморец»: Боровик, Петько (Перевеза, 54), Хочолава, Мартыненко, Азацкий, Матеус (Ковалец, 46), Кабаев, Смирнов, Калитвинцев, Коркишко, Татарков (Барилко, 80). Главный тренер: Александр Бабич.

Голы: 1:0 Ткачук, 3; 2:0 Коломоец, 77



В гостевом поединке против «Ворсклы» футболисты «Черноморца» продолжили крайне неприятную традицию пропускать мяч на старте встречи. Не успели команды как следует почувствовать газон, как хозяева уже отличились голом. На третьей минуте полтавчане получили право на угловой удар, после которого Андрей Ткачук выиграл верховую борьбу в штрафной площади «моряков» и пробил мимо Боровика — 1:0.

В следующей же атаке «Ворскла» могла удвоить своё преимущество, однако на этот раз Боровик в невероятном прыжке парировал удар Шиндера. «Черноморец» ответил моментом Коркишко — форвард гостей выскочил один на один с Непогодовым, но переиграть опытного вратаря молодому «моряку» не удалось.

После такого ураганного старта команды взяли передышку, которая растянулась чуть ли не на весь первый тайм. «Ворскла» уверенно контролировала ход поединка и не позволяла «Черноморцу» всерьёз тревожить своего голкипера. Главные события происходили в центре поля — было много борьбы и мелких нарушений правил, а опасными моментами не собирались радовать публику ни хозяева, ни гости.

На 28-й минуте игру оживил Хлебас — нападающий полтавчан мощно пробил из–за пределов штрафной площади, однако Боровик с ударом справился. Атаки «Черноморца» в первой половине поединка можно было пересчитать на пальцах одной руки. Подопечным Александра Бабича заметно не хватало Данченко и Куценко, которые часто выступают главными архитекторами наступательных действий в составе «моряков».

Сразу после перерыва тренерский штаб одесситов оживил игру двумя заменами — вместо защитников Петько и Матеуса на поле появились игроки атаки Переверза и Ковалец. Правда особых дивидендов «морякам» это не принесло — оборона «Ворсклы» легко справлялась с попытками гостей отыграться.

В свою очередь за промежуток с 50-й по 60-й минуты хозяева создали три опасных момента у ворот Боровика. Бартулович, Хлебас и Громов по очереди пробивали по «рамке» «Черноморца», однако каждый раз вратарь одесситов был на высоте. Именно уверенная игра Боровика до поры до времени не позволяла полтавчанам удвоить преимущество в счёте. На 72-й минуте отличную возможность сделать дубль имел Ткачук, но и с его выстрелом Боровик справился.



«Моряки» ответили навесом со штрафного в исполнении Коркишко — форвард хитро закручивал мяч в створ ворот Непогодова, однако никому из партнёров не удалось переправить «круглого» в сетку. Этот «укол» гостей встряхнул подопечных Сачко, которые буквально в следующей же атаке всё–таки забили второй гол. Взятие ворот организовали вышедшие на замену Ребенок и Коломоец — первый промчался по флангу и исполнил прострел в штрафную площадь «Черноморца», где второй без опеки пробил в пустые ворота — 2:0.

В оставшееся время одесситы имели две хорошие возможности отличиться. Сначала Калитвинцев ушёл от обороны полтавчан и с нескольких метров пробил мимо, а затем Кабаев не сумел разыграть до верного перспективную контратаку. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу хозяев поля со счётом 2:0.

Это поражение стало уже 11-м для «моряков» в этом сезоне. На данный момент подопечные Александра Бабича с 15-ю зачётными баллами занимают 13-ю строчку турнирной таблицы украинской Премьер-лиги. Свой следующий матч «Черноморец» проведёт 23-го апреля в Одессе против «Шахтёра».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».