Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» в борьбе проиграл на выезде «Карпатам»

«Моряки» продемонстрировали содержательный футбол, однако не смогли увезти из Львова очень важные зачётные очки — 1:3.

Матч между «Черноморцем» и «Карпатами» на стадионе «Украина» по праву считался битвой за шесть очков, так как обе команды ведут отчаянную борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге. Учитывая положение в турнирной таблице, каждый из оставшихся у одесситов поединков чемпионата можно назвать маленьким финалом. К тому же в последний раз в рамках Премьер-лиги «Черноморец» побеждал ещё в середине ноября прошлого года. Прервать затянувшуюся серию без побед в матче против прямого конкурента в борьбе за «выживание» подопечным Константина Фролова всё же не удалось, однако «чёрно-синие» показали неплохой футбол, который вселяет надежду на результат в будущих встречах.

«Черноморец» в борьбе проиграл на выезде «Карпатам» 

«Черноморец» здорово начал отчётный матч и быстро завладел инициативой. Гости решили задействовать фланги, где Ковальцу и Чорнию удалось совершить несколько перспективных рейдов с последующими подачами в штрафную площадь. Защита «Карпат» во главе с голкипером Шевченко стартовый натиск «моряков» выдержала, после чего хозяева отодвинули игру от своих ворот. Настала очередь «Карпат» угрожать владениям Безрука, и с этой задачей коллектив Олега Бойчишина справился куда лучше «моряков». Уже на 14-й минуте Шведу удалось пробить Безрука, однако линейный арбитр вполне резонно отменил взятие ворот из-за офсайда. Всё же ничейным счёт оставался недолго — на 20-й минуте колумбийский полузащитник «Карпат» Хорхе Карраскаль, продемонстрировав высочайшее индивидуальное мастерство, обыграл в штрафной Вага, и практически с нулевого угла изловчился отправить мяч под Безруком — 1:0.

«Черноморец» в борьбе проиграл на выезде «Карпатам»

Гол Карраскаля прибавил хозяевам поля уверенности в своих силах, тогда как «Черноморец» по-прежнему не мог довести свои позиционные атаки до ударов по воротам. Подопечные Фролова неплохо комбинировали, используя короткий пас и фланги, но оборона львовского клуба действовала безошибочно и попросту не позволяла «морякам» всерьёз потревожить Шевченко. В середине тайма неплохой шанс сравнять счёт был у Ковальца, однако капитан одесситов ударом со штрафного угодил в стенку. На 37-й минуте всё тот же Карраскаль мог удваивать преимущество «Карпат», но на этот раз Безрук свою команду выручил.

Концовка первой половины игры неожиданно выдалась очень насыщенной на моменты. Сначала возможность отличиться упустил форвард «чёрно-синих» Гути, удар которого пришёлся в считанных сантиметрах от штанги. Хозяева ответили «выстрелом» Карраскаля, после которого лишь мастерство Безрука спасло «Черноморец» от второго пропущенного мяча. «Не забиваешь ты — забивают тебе», говорит старая футбольная истина, сработавшая на 47-й минуте за «моряков». Бобко выскочил на ворота «Карпат», однако Шевченко оказался на мяче первым. Казалось, что эпизод исчерпан, но голкипер хозяев зачем-то выставил ноги вперёд и грубо снёс полузащитника одесситов. Главный арбитр встречи, Екатерина Монзуль, справедливо указала «на точку», раздав при этом несколько жёлтых карточек для футболистов «Карпат». Исполнять пенальти взялся Третьяков, без проблем переигравший Шевченко — 1:1.

«Черноморец» в борьбе проиграл на выезде «Карпатам» 

После возобновления игры во втором тайме хозяевам поля довольно быстро удалось снова выйти вперёд. На 51-й минуте Ди Франко ювелирной передачей вывел Шведа один на один с Безруком, и Марьян красивым ударом «черпаком» перебросил вратаря «чёрно-синих» — 2:1. Гости ответили очередными фланговыми рейдами Чорния и Ковальца, после которых Шевченко вынужден был вступать в игру. Снимать вопросы о победителе встречи хозяева поля могли уже на 57-й минуте, когда Мякушко после передачи Карраскаля в касание пробивал по воротам Безрука. Удар получился мощным, однако голкиперу «Черноморца» в последний момент удалось выставить ногу и перевести мяч на угловой.

К середине второго тайма темп игры заметно упал, вследствие чего опасные моменты у обеих ворот практически не возникали. На 74-й минуте «моряки» остались в меньшинстве — Чорний получил вторую жёлтую карточку за фол в центе поля и отправился отдыхать в раздевалку. Завладев численным преимуществом, «Карпаты» ринулись забивать третий мяч. Итоговый счёт матча за 5 минут до его окончания установил аргентинский полузащитник львовян Санчес — 3:1. В оставшееся время «моряки» смогли несколько раз подойти к воротам хозяев, однако отсутствие хорошего нападающего не позволило коллективу Фролова выжать максимум из своих моментов.

Итоговое поражение со счётом 1:3 от «Карпат» сильно ухудшило положение «Черноморца» в турнирной таблице. С 19 очками одесситы по-прежнему занимают последнюю строчку табеля о рангах Премьер-лиги. Выше «моряков» с показателём в 21 зачётный бал расположилась «Сталь», имеющая к тому же матч в запасе.

Свой следующий поединок в Премьер-лиге подопечные Константина Фролова проведут дома 7 апреля против донецкого «Олимпика». Начало встречи на стадионе «Черноморец» запланировано на 17:00.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...